Imanol Rojo acabó vigésimo primero la última prueba de fondo de Pekín 2020

Imanol Rojo acabó vigésimo primero la última prueba de fondo de Pekín 2020 - Efe
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
El vasco Imanol Rojo, único español participante, acabó vigésimo primero este sábado en Zhangjiakou la última prueba de esquí de fondo; que iba a ser de 50 kilómetros con salida en masa estilo libre, pero que, tras retrasar una hora la salida, se redujo a 30, con el fin de preservar "la seguridad" de los deportistas -debido al mal tiempo derivado del fuerte viento, que convertía en "extremas" las condiciones- y que ganó el ruso Alexander Bolshunov.

Rojo, nacido en Tolosa (Guipúzcoa) hace 31 años y que participó en sus terceros Juegos Olímpicos -después de los de Sochi'14 (Rusia) y los de PyeongChang (Corea del Sur) hace cuatro años-, entró en meta a tres minutos, 17 segundos y ocho décimas de Bolshunov, que se convirtió en el gran triunfador de las pruebas de esquí de fondo de Pekín 2022 al ganar este sábado su quinta medalla, la tercera de oro.

Imanol igualó de esta forma el vigésimo primer puesto que había logrado en la prueba de 'skiatlon' en estos Juegos, en los que también compitió en la de 15 kilómetros, estilo clásico, que acabó en la trigésima novena plaza.