FÚTBOL MÉXICO

El campeón Guadalajara vence al Santos Laguna y accede a octavos de final

El campeón Guadalajara vence al Santos Laguna y accede a octavos de final - EFE
EFEEFE2 min lectura
México, 30 ago (EFE).- Las Chivas de Guadalajara, campeonas defensoras, vencieron por 1-0 al Santos Laguna y se clasificaron para los octavos de final de la Copa Mx del fútbol mexicano, en partido de la quinta jornada del campeonato. En un partido en el que ambos cuadros tuvieron opciones, Ángel Zaldívar transformó un pase de Jesús Sánchez en el minuto 84 y le dio la victoria al Guadalajara del entrenador argentino Matías Almeyda. El Guadalajara llegó a nueve puntos, quedó solo en el primer lugar del grupo 7 y logró un puesto en la fase de los 16 mejores. Por otra parte, Los Gallos de Querétaro empataron (2-2) en casa de los Cimarrones de Sonora y llegaron a 5 unidades en el grupo 8, dos menos que el líder Pachuca. Luis Esqueda adelantó a los Gallos al convertir un penalti en el minuto 39, pero los Cimarrones empataron en el 68 con un gol de Gustavo Ramírez a pase de Miguel Vallejo. En el 73 Alexis Pérez le pasó un balón a Paolo Yrizar que volvió a poner delante al Querétaro, pero en el 89 Óscar Villa empujó el balón en un centro de Luis Oropeza para el 2-2. En el otro duelo de esta jornada, Xolos de Tijuana empataron sin goles con los Potros del Atlante y se afianzaron en el primer lugar del grupo 4 con seis unidades, seguido del Puebla (4) y el Atlante (2). Mañana continuará la jornada con los encuentros Mineros-Morelia, Alebrijes de Oaxaca-León, Atlas América, Toluca-Leones Negros y Cruz Azul-Tigres de la UANL. El jueves los Pumas de la UNAM recibirán al Celaya de la división de Ascenso. La fase de grupos del torneo seguirá hasta el 13 de septiembre, fecha en la que quedarán decididos los clasificados a los octavos de final.