FÚTBOL MÉXICO

Sudamericanos meten a Cruz Azul, América y Toluca a octavos en la Copa MX

Sudamericanos meten a Cruz Azul, América y Toluca a octavos en la Copa MX - EFE
EFEEFE3 min lectura
México, 30 ago (EFE).- Jugadores uruguayos, chilenos, brasileños, colombianos y argentinos anotaron los goles con los que el Cruz Azul, el América y el Toluca ganaron y avanzaron a los octavos de final de la Copa MX del Apertura mexicano que cumple estos días su quinta jornada. El uruguayo Martín Cauteruccio y el chileno Felipe Mora en el minuto 80 y en el 90+2 anotaron los goles con los que el Cruz Azul remontó una desventaja de un gol ante el Tigres que se puso en ventaja con un gol del francés Andre-Pierre Gignac en el minuto 23. Con la victoria, el Cruz Azul llegó a ocho unidades y encabeza el Grupo 5 seguido del Zacatepec con cuatro y el Tigres, casi eliminado, apenas suma una. En el triunfo del América, el brasileño William da Silva en el minuto 28 y el colombiano Darwin Quintero, de penalti, en el 84, firmaron los goles con los que el América derrotó como visitante al Atlas. Con el triunfo, el América llegó a nueve unidades y lidera el Grupo 3 en el que el Atlas es segundo con seis puntos, pero con un partido por jugar. En el triunfo del Toluca, los anotadores fueron Martín Abundis y los argentinos Pablo Barrientos, Rubens Sambueza y Pedro Alexis Canelo, quienes acertaron en los minutos 8, 41, 76 y 79 para darle forma a la goleada por 4-0 sobre los Leones UDG. El Toluca cerró la fase de grupo de la Copa con un paso perfecto al sumar cuatro triunfos en cuatro partidos para 12 puntos y el primer lugar del Grupo 1 en el que los Leones UDG son segundos con tres unidades. En otros partidos, el León y el Morelia se impusieron como visitantes por 0-1 a los Alebrijes de Oaxaca y por 1-2 a los Mineros de Zacatecas, respectivamente. La jornada cierra este jueves con el partido entre los Pumas de la UNAM ante el Atlético Celaya de la Liga de Ascenso. La sexta y última jornada de la fase de grupos se jugará el 12 y 13 de septiembre, cuando quedarán definidos los clasificados a los octavos de final, etapa a la que avanzan los que hayan obtenido los nueve primeros lugares y los siete mejores segundos. Los equipos que lideran los nueve grupos de la Copa MX, en ese orden, son: Toluca, Monterrey, América, Tijuana, Cruz Azul, León, Guadalajara, Pachuca y Necaxa.