FÚTBOL PANAMÁ

El Árabe Unido y el Plaza Amador disputan el primer lugar de la tabla en Panamá

Panamá, 17 sep (EFE).- El Árabe Unido de Colón y el Plaza Amador siguen marcando el paso en el torneo Apertura 2017 de la Liga Panameña de Fútbol (LPF), y precisamente hoy, en el cierre de la décima fecha, ambos clubes empataron en sus respectivos duelos. Los "leones" placinos igualaron a un tanto con el Chorrillo F.C. en el llamado "derbi del pueblo". Los chorrilleros comenzaron ganando el juego con un gol de Rolando Blackburn, a los 34 minutos del primer tiempo. Con este tanto, Blackburn se monta en la pelea por el título de goleadores junto al placino José Murillo, con cinco dianas. El empate placino llegó los 60 minutos del complemento, gracias a un cabezazo de Jair Rentería. En Colón, a unos 70 kilómetros de la capital panameña, el Árabe Unido terminó 0 a 0 frente a San Francisco, manteniéndose en la segunda casilla, por diferencia de goles. En otros resultados de la fecha diez, el Atlético Veragüense sacó un importante triunfo por 1-0 sobre el Santa Gema, que lo pone en la cuarta casilla del torneo. El gol del Veragüense lo marcó Edgar Espinoza. El Tauro, campeón defensor del torneo, con goles de Jesús González y José Gómez, no tuvo problemas para vencer por 2-0 al Club Atlético Independiente (CAI). Los taurinos suben a la tercera casilla de la en la tabla de clasificaciones, mientras que el CAI cae a la sexta plaza. Por último, Alianza y Sporting San Miguelito empataron a dos goles. Por Alianza anotó César Medina y Alberto Quiñones y por Sporting marcaron Ángel Orelien y Ronaldo Dinolis. El empate le ayudó al equipo de San Miguelito para salir del fondo de clasificación, puesto que ahora ocupa el Alianza.