FÚTBOL HONDURAS

Juticalpa salta del sexto al tercer lugar en el torneo Apertura de Honduras

Tegucigalpa, 20 sep (EFE).- El Juticalpa, que hoy venció de visita por 2-1 al Platense, saltó del sexto al tercer lugar en el torneo Apertura de Honduras, en partido correspondiente a la tercera jornada que ambos equipos tenían pendiente. Con el triunfo el Juticalpa sumó once puntos y se situó de tercero en la tabla, a dos del Real España y el Motagua, que tienen trece cada uno. Hilder Colón y Franco Güity anotaron los goles del Juticalpa, mientras que Brunet Hay Pino hizo el del Platense. El partido fue bien llevado por ambos equipos, que tuvieron varias ocasiones de gol. Con la derrota el Platense quedó hundido en la décima posición con cuatro puntos y a la espera del juego que tiene pendiente de la sexta jornada contra el Olimpia. En el otro partido de hoy, que estaba pendiente de la séptima fecha, el Vida derrotó por 1-0 a domicilio al Universidad Pedagógica Nacional Francisco Morazán. El juego fue de mayor dominio por parte de los universitarios, pero no pudieron superar a un rival que lo mejor que hizo fue el gol que le dio el triunfo, por medio de Víctor Moncada, al minuto 79. Los universitarios, que estaban de terceros en la tabla con diez enteros, fueron relegados al cuarto lugar por el Juticalpa, en tanto que el Vida pasó a la sexta casilla con nueve enteros en siete partidos disputados. . Clasificación JJ JG JE JP GF GC PTS . .1. Real España 7 4 1 2 11 5 13 .2. Motagua 7 3 4 0 10 7 13 .3. Juticalpa 7 3 2 2 14 11 11 .4. Universidad Pedagógica 7 3 1 3 7 8 10 .5. Marathón 7 3 1 2 11 14 10 .6. Vida 7 2 3 2 8 7 9 .7. Real Sociedad 7 2 3 2 6 6 9 .8. Olimpia 6 2 2 2 5 6 8 .9. Honduras Progreso 7 2 0 5 12 17 6 10. Platense 5 1 1 3 1 3 4