FÚTBOL LIGA CONCACAF

1-1. El Olimpia avanza a la final de la Liga Concacaf

Tegucigalpa, 21 sep (EFE).- El Olimpia hondureño empató hoy 1-1 con el Plaza Amador panameño y se clasificó a la final de la Liga Concacaf, en un partido en el que los locales jugaron sin mayor esfuerzo. El equipo hondureño entró volcado al ataque en los primeros minutos del partido, lo que hacía presagiar que volvería a humillar a goles al Plaza Amador, como ocurrió en el partido de ida, que ganó a domicilio por 1-7. Pero luego el Olimpia más parecía que jugaba con la confianza del holgado triunfo logrado en el juego de ida. El Olimpia tuvo en los primeros quince minutos dos claras ocasiones de gol en jugadas por la derecha de Roger Rojas, pero el portero panameño Eric Hughes lo evitó. El equipo panameño, con más voluntad que buen fútbol, se comenzó a ordenar y llevar peligro a la portería del Olimpia, lo que pronto le llevó a poner la balanza a su favor. En su segunda llegada de peligro, el Plaza Amador aprovechó un descuido de la defensa del Olimpia y al minuto 19 José Murillo puso el marcador por 1-0. El gol fue celebrado con euforia por el entrenador del Plaza Amador, Jair Palacios, quien después de la derrota en el partido de ida dejó entrever que pudo haber amaño entre sus jugadores, y después se desdijo. Después del gol del conjunto panameño el partido bajó de intensidad y los equipos se fueron al descanso. En el segundo tiempo el Olimpia intentó mejorar su juego, pero Rojas y Javier Estupiñán, sus atacantes, no acertaban en sus incursiones al área rival. El Plaza Amador se defendía hasta con siete hombres y cuando el Olimpia le daba alguna libertad intentaba hacer daño con contragolpes, pero sin inquietar a la defensa del equipo hondureño. Al minuto 80 el Olimpia empató por medio de Roger Rojas, con lo que el club hondureño cerró con un global favorable de 8-2. - Ficha técnica: 1. Olimpia: Donis Escober; Andrés Quejada, Johnny Palacios, Danilo Tobías y Kevin Álvarez; Luis Garrido (Gerson Rodas m.71), Marcelo Canales (Jorge Bengoché m.71), Alexander López; Michael Chirinos, Roger Rojas y Javier Estupiñán (Brayan Moya m.65). Entrenador: Carlos Restrepo. 1. Plaza Amador: Samuel Castañeda; Luis Mendoza, Kaddir Evans, Richard Rodríguez, Marlon Ávila; (Damaso Santos m.65), Daniel Blanco, Ernesto Sinclair (Ángel Pérez m.79), Lid Carabali, José Murillo; Luis Fraiz y Sergio Ortega. Entrenador: Jair Palacios. Goles: 0-1, m.19: José Murillo. 1-1, m.80: Roger Rojas. Árbitro: el salvadoreño Joel Aguilar expulsó por doble amonestación a Daniel Blanco. Y amonestó a Johnny Palacios, Luis Garrido y Kaddin Evans. Incidencias: Partido de vuelta de las semifinales de la Liga de la Concacaf jugado en el Estadio Olímpico Metropolitano de San Pedro Sula, sin la presencia de aficionados por una sanción que cumple el Olimpia por incidentes violentos registrados en el juego de vuelta contra el Alianza de El Salvador, en el Estadio Nacional de Tegucigalpa.