FÚTBOL HONDURAS

El Real España sigue líder del torneo Apertura al vencer al Honduras Progreso

Tegucigalpa, 23 sep (EFE).- El Real España sigue líder del torneo hondureño Apertura tras vencer hoy por 3-2 al Honduras Progreso, en un vibrante partido de inicio a fin en el inicio de la octava jornada. Ángel Tejeda, al minuto 37, Christian Altamirano al 44 y Domingo Salazar al 56 convirtieron los goles del Real España, mientras que el Honduras Progreso anotó al 45 por medio de Jorge Cardona y Mariano Acevedo al 65. El triunfo deja al Real España con 16 puntos, escoltado por el Motagua que, con trece enteros, mañana visitará al Platense, que es último en la tabla con cuatro y tiene un juego pendiente contra el Olimpia. En el primer partido de hoy, el Marathón, que dirige el argentino Héctor Vargas, venció por 1-0 en Tegucigalpa a los locales del Universidad Pedagógica Francisco Morazán, que hizo un buen juego. La oportuna intervención en varias ocasiones del portero panameño José Calderón, del Marathón, evitó que los universitarios anotaran al menos el empate. El gol del Marathón, que llegó a trece enteros, fue convertido por Joshua Vargas en el primer tiempo del partido. La jornada cerrará mañana con los juegos Motagua-Platense, Vida-Juticalpa y Olimpia-Real Sociedad.