FÚTBOL EL SALVADOR

Alianza se conforma con el empate ante Santa Tecla en la jornada 14

San Salvador, 15 oct (EFE).- El Alianza empató 1-1 con el bicampeón del fútbol salvadoreño, el Santa Tecla, en la decimocuarta jornada del torneo Apertura, lo que le vale para seguir como líder del certamen con 32 puntos. Los 'paquidermos', dirigidos por el técnico salvadoreño Jorge 'Zarco' Rodríguez, salieron a la cancha del estadio Las Delicias, casa del Santa Tecla, con la idea de llevarse la victoria y embolsarse los tres puntos, sin embargo se toparon con la gran defensa del rival. Pese a esto, el Alianza pudo concretar el primer gol del partido al minuto 52 por intermedio del paraguayo Gustavo Guerreño, quien recibió un pase del delantero Marvin Monterrosa. El empate del Santa Tecla llegó al minuto 65 gracias a un tiro libre de Kevin Reyes. Con este resultado Alianza alcanza los 32 puntos, 10 más que el Santa Tecla y el Isidro Metapán, que comparten el segundo puesto con 22 unidades. El Futbolista Asociados Santanecos (FAS) logró una importante victoria ante el Audaz. Los goles para los santanecos fueron anotados por el colombiano Teovaldo Torres y Jorge Morán, mientras que descontó Levi Martínez. El Pasaquina y el Municipal Limeño empataron 1-1, el mismo resultado del Luis Ángel Firpo y el Águila. El Isidro Metapán y el Dragón igualaron 0-0 y protagonizaron un partido sobrio, donde predominó un juego desordenado y sin ideas por parte de ambos conjuntos. En la jornada sabatina, el Chalatenango empató 1-1 con el Sonsonate. Con este resultado los norteños suman 10 partidos sin ganar y se mantiene al fondo de la tabla de posiciones con 11 unidades.