FÚTBOL COLOMBIA

Junior vence y se encarama en el liderato de la liga colombiana

Bogotá, 15 oct (EFE).- El Junior venció hoy (1-2) en su visita al Deportivo Independiente Medellín en la decimoquinta jornada de la liga colombiana de fútbol en un atípico fin de semana en que sólo se disputaron tres partidos debido a la huelga de pilotos de Avianca y a los daños en el césped de El Campín de Bogotá. En un entretenido partido, Teo Gutiérrez y Yimmi Chará volvieron a guiar a Junior a la victoria en un duelo en que tuvieron que remontar un gol en contra. Ese tanto lo convirtió Juan Fernando Quintero en el minuto 57, cuando lanzó un centro que se envenenó y terminó en el fondo de la red. Poco le duró la alegría a los locales, en el 75 Chará llegó hasta el área tras una buena jugada con Teo Gutiérrez y remató frente al arquero David González para hacer el empate. Ya en el descuento, cuando parecía que cada equipo se llevaría un punto, Teo Gutiérrez alcanzó un rechace para darle la victoria al Junior. En el otro partido del domingo, Deportivo Cali y La Equidad empataron (1-1), si bien los visitantes estuvieron por delante en el marcador durante muchos minutos. Walmer Pacheco anotó el gol de La Equidad en el minuto 30 cuando terminó una buena jugada colectiva. Apenas dos minutos antes del final del tiempo reglamentario, Miguel Murillo consiguió el empate de cabeza. En el único choque disputado el sábado Patriotas y Jaguares empataron (2-2). Carlos Mosquera y Larry Angulo hicieron los goles de Patriotas, mientras que los de Jaguares los anotaron Pablo Rojas y Darwin López. Los partidos Deportivo Pasto-Envigado, Atlético Huila-Millonarios, Atlético Bucaramanga-Rionegro Águilas y Cortuluá-Alianza Petrolera fueron pospuestos por la huelga de pilotos de Avianca. Por otra parte, los juegos Tigres-América y Santa Fe-Deportes Tolima serán reprogramados puesto que la cancha del estadio El Campín de Bogotá sufrió daños en el concierto de la banda irlandesa U2 y es sometida a reparaciones. Once Caldas recibirá este lunes a Atlético Nacional.