FÚTBOL HONDURAS

Marathón golea al Platense y se afianza en la cima del fútbol en Honduras

Tegucigalpa, 15 oct (EFE).- El Marathón se afianzó hoy como líder del torneo Apertura hondureño tras golear al Platense, 3-0, con ayuda del colombiano Yustin Arboleda y el cubano Yaudel Lahera, y es escoltado por el Motagua, que venció por 3-2 al Juticalpa. En el cierre de la jornada 11, los dirigidos por el argentino Héctor Vargas, encabezan la clasificación con 22 puntos, dos por encima del Motagua, dirigido también por el argentino Diego Vásquez. El conjunto Marathón abrió el marcador en el minuto 39 con un tanto de Arboleda, de penalti, que lidera la tabla de goleadores, con siete tantos. En el minuto 65, el cubano Lahera anotó el segundo para los "verdes" del Marathón con un remate después de una asistencia del nacional Junior Lacayo, que en el 88 puso el 3-0 definitivo. Con la derrota, el Platense, que tiene como timonel al colombiano Jairo Ríos, se mantiene en la última posición, con siete puntos. El Motagua, que es segundo en la tabla, de local logró un triunfo de 3-2 ante el Juticalpa, que ocupa la séptima casilla con 13 enteros. Omar Elvir, Eddie Hernández y Marco Tulio Vega le dieron el triunfo al capitalino Motagua, que suma 20 enteros. El Juticalpa recortó distancia en botas de Esdras Padilla y un autogol de Elvir. El sábado, el Universidad Pedagógica Nacional derrotó por 3-2 al Real España, con goles de Mayron Flores, Roman Valencia y Jairo Rochez. El Real España recortó distancia con un doblete de Darixon Vuelto y cayó a la cuarta posición 17 enteros, los mismos que el Universidad Pedagógica, que es quinto. El Vida derrotó el viernes al capitalino Olimpia, con un gol tempranero del granadino Jamal Charles, resultado que le permitió avanzar a la sexta posición, con 14 unidades. El Olimpia, dirigido por el colombiano Carlos Restrepo, se quedó en la segunda casilla de la tabla de clasificación con 18. En el segundo juego del viernes, el Honduras Progreso, como local, logró empatar 2-2, resultado que dejó al primero en la octava casilla y al segundo en la novena, ambos con diez puntos. El Real Sociedad se puso en ventaja en el minuto 21 por medio de Diego Reyes, pero el Honduras Progreso empató en el 24 con gol de Carlos Sánchez. En el minuto 51, Osmán Melgares hizo el segundo tanto para el Real Sociedad, y el Honduras Progreso emparejó los cartones al 96 en botas de Sánchez.