FÚTBOL PARAGUAY

Guaraní toma provisionalmente el liderato del fútbol en Paraguay, tras vencer al Libertad

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
Asunción, 17 oct (EFE).- El Guaraní venció hoy por 2-1 al Libertad y retomó, aunque de forma provisional, el liderato del torneo Clausura paraguayo. El Guaraní espera ahora el resultado del partido de este jueves que cerrará la decimocuarta fecha entre el Sportivo Luqueño y el Deportivo Capiatá. El Aborigen tomó ventaja rápido en el marcador y al cuarto de hora, en dos minutos, sentenció el partido con el gol del uruguayo Hernán Nóvick en el minuto 14 y el del paraguayo Marcos Urán en el 15. El conjunto del argentino Daniel Garnero fue determinante en los primeros compases, aunque el Libertad recortó la ventaja al filo del descanso con un tanto de Ángel Cardozo. Sin embargo, el marcador no se volvió a mover en la segunda mitad pese al carrusel de cambios de ambos entrenadores. Con estos tres puntos, el Guaraní asciende momentáneamente a lo alto de tabla con 25 puntos y deja al Gumarelo en una situación complicada al sumar la tercera derrota consecutiva y quedar posicionado noveno con apenas 11 enteros.