FÚTBOL PARAGUAY

Cerro Porteño vence a Libertad y es nuevo líder en Paraguay al caer Luqueño

Asunción, 22 oct (EFE).- Cerro Porteño se alzó como líder momentáneo del torneo Clausura en Paraguay en el decimoquinta tras vencer 2-3 a Libertad el sábado y tras aprovechar el tropezón hoy de Sportivo Luqueño, que perdió 3-2 contra Olimpia, y a la espera del resultado del partido de Guaraní el martes en el cierre de la fecha. El Ciclón sumó 27 puntos para subir hasta la punta de la tabla en un partido que tenía controlado pero se complicó en los últimos 14 minutos. El gol tempranero de Alfio Oviedo en el minuto 4 quedó eclipsado pasada la media hora cuando los de barrio obrero quedaron con diez jugadores por la expulsión por doble amarilla del argentino Cristian Insaurralde. Aún así, Rodrigo Rojas anotó el segundo al término de la primera mitad y Jorge rojas el argentino Diego Churín el tercero de penalti en el minuto 60, con el que suma 8 dianas y es máximo goleador del torneo junto con Walter González del Olimpia. Libertad trató de darle la vuelta al marcador y aprovechar la superioridad numérica y consiguió marcar en el minuto 76 por medio de Jorge Recalde y en el minuto 85 a través de Jesús Medina, pero la derrota final dejó al Gumarelo en penúltima posición con apenas 13 enteros. Olimpia se posicionó hoy en segundo lugar al conseguir la victoria por 3-2 contra el Sportivo Luqueño, que bajó desde la cabeza de la clasificación hasta la tercera posición con 25 puntos. El partido se fue al descanso con 1-0 a favor de Olimpia gracias al tanto del delantero González, pero la segunda mitad se convirtió en un correcalles y una fiesta de goles. Olimpia puso consiguió el segundo por obra de Walter Bogado en el minuto 59, pero dos minutos después Alexis Rojas recortó distancias para los de Luque, consiguió el empate con un segundo tanto en el minuto 70, pero el Decano se repuso y anotó el de la victoria en el minuto 72 con una diana de Néstor Camacho. Rubio Ñu empate a domicilio contra Nacional el sábado y consiguió mantener su séptima posición con 16 puntos y la Academia permaneció octava con los mismo puntos que su rival. También se jugó este domingo el encuentro entre Sol de América y Sportivo Trinidense, el cual vencieron los danzarines 2-1 para quedar décimos con 14 puntos, mientras que el Triki se mantuvo noveno con la misma puntuación pese a la derrota. El martes está programado el partido entre Deportivo Capiatá y Guaraní que en caso de victoria del Aborigen les pondría en la cabeza de la tabla del Clausura. Además, ese día también se enfrentarán Independiente de Campo Grande contra el General Díaz.