FÚTBOL GUATEMALA

2-1. El mexicano Kamiani ayuda al Municipal a llegar con ventaja a Petapa

Guatemala, 7 dic (EFE).- El delantero mexicano Carlos Kamiani ha sido uno de los artífices de la victoria por 2 a 1 de Municipal en la ida de las semifinales del Torneo de Apertura, un resultado que le permitirá a los rojos llegar con ventaja a Petapa.

El encuentro empezó con mucha emoción, los dos equipos querían asegurarse el mejor resultado posible en esta primera disputa de la llave a la final.

El primer gol fue el de Kamiani al minuto 42, cuando en el área pequeña aprovechó un rechace, tras un disparo de su compañero Hamilton López, para aventajar al conjunto escarlata antes del descanso.

Y a los 3 minutos de la reanudación López se resarcía y, de penalti, anotó el segundo para los locales, que vieron como la ventaja se redujo cuando el defensor del Municipal Denis López cabeceó en su propia portería un balón que intentaba despejar.

Este resultado da una cierta seguridad a Municipal, que ahora viajará a Petapa para disputar el domingo el partido de vuelta.