FÚTBOL FRANCIA

Mbappe acerca el título al París Saint Germain

Un doblete de Kylian Mbappe facilitó el triunfo del París Saint-Germain contra el Angers (2-1), en el encuentro adelantado de la trigésima primera jornada de la Ligue 1 de Francia, que acerca al conjunto de Unai Emery al título de la competición.

Los tres puntos obtenidos en el Parque de los Prícipes sitúan al cuadro parisino con una ventaja de diecisiete puntos sobre el Mónaco, a ocho partidos del final del torneo.

El París Saint Germain adelantó el choque de la trigésima primera jornada, prevista para el 31 de marzo, cuando está fijada también la final de la Copa de la Liga que el equipo de Emery disputará, precisamente, ante el conjunto monegasco, que jugará su partido de esta sesión, ante el Rennes, el 4 de abril.

El actual líder de la Ligue-1 no tuvo problemas para superar al Angers, un equipo situado en la parte baja, que pelea por la permanencia, que afrontó el duelo con una racha de tres partidos sin perder: dos triunfos y un empate y que solo inquietó al final, cuando acortó distancias con el tanto de Toko Ekambi.

El París Saint Germain, que formó con Kevin Trapp en la portería, Alves, Thiago Silva, Kimpembe y Kurzawa en defensa, Thiago Motta, Marco Verratti y Julian Draxler en el centro del campo y Ángel Di María, Mbappé y Edinson Cavani en ataque, no sufrió para lograr el triunfo a pesar de que jugó con un jugador menos desde el cuarto de hora inicial por la expulsión, con roja directa, de Motta, que pisó a Romain Thomas.

Para ese momento Mbappe ya había abierto el marcador, al aprovechar un pase largo y al espacio de Draxler en el minuto 12. El segundo llegó en el 25. La acción la inició Thiago Silva, que envió un centro lejano a Lanvin Kurzawa. El lateral llevó la pelota al centro del área y Mbappé remató otra vez a la red.

La relajación local propició que el cuadro visitante se metiera de nuevo en el partido con el tanto de Karl Toko Ekambi que, en un contraataque, recibió el balón de Flavien Tait y batió a Trapp a diez minutos del cierre.