FÚTBOL ARGENTINA

El cómodo líder Boca Juniors recibe a un Defensa y Justicia en caída libre

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 6 min lectura

Buenos Aires, 5 abr (EFE).- Boca Juniors, cómodo líder de la Superliga Argentina con 50 puntos, ocho más que el segundo, San Lorenzo, recibirá este sábado en la Bombonera al Defensa y Justicia, que es decimoquinto y lleva tres partidos sin victorias, de los cuales perdió los últimos dos.

Con solo seis encuentros restantes, el Xeneize se encaminó al título en la jornada pasada al superar en el último minuto a Talleres por 2-1.

Boca Juniors lidera con 50 puntos y lo siguen San Lorenzo con 42, Talleres con 41 y Godoy Cruz con 40,

La vigesimosegunda jornada comenzará el viernes con los duelos Tigre-Gimnasia y Argentinos-Unión.

El partido más destacado del sábado será el de Boca Juniors, que solo perdió uno de los últimos once encuentros que jugó en el certamen doméstico.

El Xeneize llega motivado tras vencer este miércoles al Junior de Barranquilla por 1-0 en la Bombonera en la segunda jornada del Grupo 8 de la Copa Libertadores.

Es probable que el entrenador, Guillermo Barros Schelotto, le dé descanso a algunos de los que fueron titulares en el torneo internacional.

Los equipos que sueñan con arrebatarle el título al Xeneize jugarán el domingo.

San Lorenzo recibirá a Godoy Cruz, que ganó los últimos cuatro partidos que disputó.

El equipo azulgrana venció este miércoles a Independiente por 1-0 en un partido adeudado de la decimoquinta jornada y escaló así a la segunda posición.

Independiente visitará en Córdoba nada más y nada menos que a Talleres, que pese a la derrota ante Boca Juniors no se resigna y sigue en busca del título.

La caída de Independiente de este miércoles no solo lo aleja de la lucha por el campeonato sino que lo deja fuera de los puestos de clasificación para la próxima Copa Libertadores.

Otro partido destacado será el que animarán Racing Club y River Plate.

La Academia alcanzó este martes el liderato del Grupo 5 de la Copa Libertadores al empatar por 1-1 ante la Universidad de Chile en ese país.

El entrenador, Eduardo Coudet, alineará a sus mejores hombres porque pretende que Racing Club termine el torneo al menos en puestos de clasificación para la próxima Copa Libertadores.

River Plate, por su parte, está en pleno ascenso tras ganar los tres últimos partidos y aspira a meterse en zona de clasificación para las copas internacionales.

Actualmente es decimocuarto con 29 puntos, a dos de Colón, el último clasificado para la Copa Sudamericana de 2019.

El Millonario recibirá esta noche al Independiente Santa Fe en la segunda jornada del Grupo 4 de la Copa Libertadores.

La jornada terminará el lunes con los partidos Arsenal-Patronato y Estudiantes-Chacarita.

- Cronograma de la vigésimo segunda jornada (Del 6 al 9 de abril).

Viernes 06.04: Tigre-Gimnasia y Argentinos Juniors-Unión.

Sábado 07.04: Rosario Central-Belgrano, Temperley-Lanús, Colón-Vélez Sarsfield, Banfield-Olimpo y Boca Juniors-Defensa y Justicia.

Domingo 08.04: San Lorenzo-Godoy Cruz, San Martín de San Juan-Huracán, Atlético Tucumán-Newell's Old Boys, Talleres-Independiente y Racing Club-River Plate.

Lunes 09.04: Arsenal-Patronato y Estudiantes-Chacarita.