FÚTBOL HONDURAS

El Marathón lidera fútbol de Honduras y el Motagua lo escolta a tres puntos

Tegucigalpa, 8 abr (EFE).- El Marathón asumió el liderato del torneo Clausura hondureño al derrotar por 2-1 al Motagua, que lo escolta a tres puntos, en partido de la decimosexta jornada, en la que el Olimpia y el Real España empataron hoy a dos goles.

El colombiano Yustin Arboleda, que marcó un doblete, uno de penalti, y lidera la tabla de goleadores con Rubilio Castillo, con ocho tantos, le dio la victoria el sábado al Marathón, que sumó 31 puntos.

El Motagua, que tiene como timonel al argentino hondureño Diego Vásquez, recortó distancia en piernas de Castillo y suma 28 unidades en la segunda posición.

El Olimpia empató este domingo 2-2 con el Real España, último campeón.

Los goles del Olimpia fueron obra de Rony Martínez y Marcelo Canales, en tanto los del Real España, que dirige el uruguayo Martín García, los anotaron Ángel Tejeda y Mario Martínez.

El empate deja al Olimpia en la tercera posición con 27 puntos y al Real España en la quinta con 22.

En otro partido dominical, el Honduras Progreso venció por 1-0 al Platense con gol de Carlos Sánchez.

Con el triunfo, el Honduras Progreso es cuarto con 23 puntos, mientras su rival de este domingo, el Platense, se quedó en la séptima posición con 19.

El Vida, que es sexto con 21 enteros, y el Real Sociedad, que está en el sótano con 13, empataron a un gol.

Los visitantes del Vida se pusieron en ventaja en el minuto 3 por medio del granadino Jamal Charles, pero el Real Sociedad empató en el 84 con gol de Osman Melgares, de penalti.

El sábado, el Universidad Pedagógica, octavo con 18 puntos, derrotó por 3-2 al Juticalpa, con goles de Jorge Bengoché, Mayron Flores, de penalti, y Arnold Meléndez.

El Juticalpa, que ocupa la novena casilla con 17 enteros, recortó distancia en botas de Bryan Ramírez y Ovidio Lanza.