FÚTBOL ARGENTINA

River Plate cae ante Colón y se aleja del líder Racing Club

Buenos Aires, 19 oct (EFE).- River Plate, que este martes jugará el partido de ida de las semifinales de la Copa Libertadores ante el Gremio, perdió este viernes por 1-0 ante Colón de Santa Fe y se coloca en novena posición en la Superliga Argentina con 13 puntos, a siete del líder Racing Club, en el primer día de la novena jornada.

El uruguayo Gonzalo Bueno abrió el marcador a los 76 minutos.

Esta derrota no solo aleja a River Plate de Racing sino que le propina un duro golpe de cara al partido de este martes.

El entrenador, Marcelo Gallardo, alineó a un equipo alternativo para que los habituales titulares llegaran descansados al encuentro ante el Cruzeiro.

En el primer partido de este viernes, Defensa y Justicia le ganó a Talleres por 2-0.

Matías Rojas, de Paraguay, puso el 1-0 en el sexto minuto y Gastón Togni el 2-0 en el 17.

Con este resultado, Defensa y Justicia queda en cuarta posición con 15 puntos y Talleres en decimocuarta con 10.

En el otro encuentro disputado hoy, Vélez Sarsfield venció a Gimnasia de La Plata por 1-0.

El uruguayo Jonathan Ramis fue el autor en el minuto 62 del único gol del partido, en el que dos minutos después el argentino Gonzalo Piovi, de Gimnasia, vio una tarjeta roja que le dejó fuera del encuentro.

La acción continuará el sábado con Godoy Cruz-Aldosivi, Lanús-Patronato, Boca Juniors-Rosario Central y Newell's-Tigre.

Al igual que Gallardo, Guillermo Barros Schelotto, entrenador del Xeneize, también piensa alinear un equipo alternativo ante los rosarinos para que los titulares descansen de cara al partido del miércoles ante el Palmeiras en la ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

El domingo jugarán Estudiantes-Atlético Tucumán, Argentinos-Unión, Independiente-Huracán y San Martín de Tucumán-Racing Club.

La Academia intentará extender su ventaja ante los tucumanos, antepenúltimos en la clasificación.

Belgrano-Banfield y San Lorenzo-San Martín de San Juan cerrarán la jornada el lunes.