FÚTBOL GUATEMALA

0-0. Un empate ante Cobán le da a Guastatoya, vigente campeón, el paso a la final

Guatemala, 8 dic (EFE).- Guastatoya, el vigente campeón, avanzó a la final del torneo de Apertura de Guatemala tras lograr un empate sin goles, el segundo, contra Cobán Imperial, pero su mejor posición en tabla durante la fase de clasificación jugó a su favor.

Guastatoya, de Amarini Villatoro, salió desde el primer minuto con la intención de imponer sus condiciones. De tener la posesión del balón y dominar el centro del campo, aunque Cobán cerró los espacios en las bandas y complicaba las subidas en ataque.

Los visitantes eran conscientes de que necesitaban un gol e intentaron sorprender al panameño José Calderón, aunque las mejores oportunidades llegaban a balón parado.

El juego mejoró un poco en el segundo tiempo: Cobán adelantó las líneas y fue en busca directa de ese tanto que le daría el pase a la final. Pero las ocasiones claras seguían siendo muy escasas a excepción de dos tiros de Delfino Álvarez.

De esta manera, Guastatoya tendrá la oportunidad de defender su corona frente a un rival que se definirá este domingo entre Comunicaciones, que va con ventaja, y Xelajú.