FÚTBOL PARAGUAY

Olimpia se mantiene líder del Apertura tras imponerse al General Díaz

Asunción, 8 ago (EFE).- Olimpia venció este sábado a domicilio por 1-3 al General Díaz en la décima segunda fecha del torneo Apertura paraguayo, con lo que 'El Decano' se garantizó el liderato una semana más.

El encuentro comenzó con un sabor amargo para los locales, después de que el árbitro anulara el gol de Jorge González por posición adelantada.

Aunque Olimpia mantuvo la posesión de la pelota durante buena parte del partido, el primer gol se hizo esperar hasta el final del primer tiempo, con un tanto de Nicolás Domingo en el minuto 45.

En la segunda parte Derlis González marcó el segundo gol para Olimpia en el minuto 76.

'El Decano' buscó ampliar el marcador y en el minuto 88 anotó el centrocampista Hugo Fernández.

Los de General Díaz sorprendieron en el último minuto del partido, con un gol de cabeza de Gerardo Ávalos para el 1-3 definitivo.

Así, Olimpia quedó primero con 25 puntos, y General Díaz es undécimo, con nueve enteros.

Este sábado también jugarán Libertad y 12 de Octubre.

La décima segunda fecha continuará el domingo con los cruces entre Sol de América-River Plate y San Lorenzo-Guaraní.

La jornada arrancó el viernes con el enfrentamiento entre Guaireña y Nacional, que quedó 0-0, y el de Cerro Porteño y Sportivo Luqueño, que se resolvió a favor de los de Barrio Obrero.

'El Ciclón' sumó tres enteros con los que acumuló 24 puntos, con los que quedó en la segunda posición, a un punto de Olimpia, líder del torneo Apertura.