FÚTBOL PARAGUAY

Olimpia se impone por goleada ante el Sportivo Luqueño en el Apertura paraguayo

Asunción, 19 sep (EFE).- Olimpia se impuso este sábado por goleada ante Sportivo Luqueño, con siete goles a cero, un resultado que le permitió anotarse tres puntos y recuperar la segunda posición en la clasificación del Apertura paraguayo, con 41 enteros, por detrás de Cerro Porteño, que se mantiene líder.

Los de Daniel Garnero salieron al campo dispuestos a olvidarse del empate ante el Santos de Sao Paulo, en el encuentro de la Copa Libertadores del pasado 15 de septiembre.

'El Decano' lideró la primera parte del partido y marcó la posesión del balón ante un Sportivo Luqueño incapaz de imponerse a la superioridad de los rivales.

Desde el primer momento, los franjeados buscaron el gol, que llegó en el minuto 17, con Derlis González.

El extremo de Olimpia firmó el doblete apenas tres minutos después, con el segundo gol para los locales.

Tras una pequeña tregua a sus rivales, Jorge Recalde se anotó otro doblete antes del final del primer tiempo.

Con esta goleada, Olimpia inició el segundo tiempo con una clara superioridad ante los de Luque, que apenas lograron hacerse con la posesión del balón y se les escapaban las oportunidades de acercarse a la portería contraria.

'El Decano' no perdió la racha del primer tiempo en los siguientes 45 minutos y repitió la misma hazaña en la segunda parte del partido.

Hugo Fernández dio el quinto gol del partido a Olimpia en el minuto 70, y la lluvia de goles no cesó.

Solo dos minutos después Brian Montenegro anotó el sexto y Néstor Camacho, que acababa de entrar en sustitución de Jorge Recalde en el minuto 72, marcó el séptimo gol de Olimpia en el minuto 79.

Sportivo Luqueño, derrotado, quedó en la octava posición del Apertura, con 21 puntos.

Olimpia se medirá el próximo miércoles como visitante ante el argentino Defensa y Justicia, en la Copa Libertadores.

Esta vigésima fecha arrancó el viernes, con el partido entre 12 de Octubre y Sol de América (3-1).

Este sábado también se enfrentaron San Lorenzo y General (2-1).

El domingo será el turno de Guaraní-Guaireña y Libertad-Cerro Porteño.

Guaraní se impuso por cuatro goles a uno al argentino Club Atlético Tigre el pasado jueves, 17 de septiembre, y se verá el miércoles día 23 con el brasileño Palmeiras.

Por su parte, Libertad cayó ese mismo jueves ante el argentino Boca Juniors (0-2) y espera recuperarse este miércoles como visitante ante el Caracas FC.

La vigésima fecha del torneo Apertura paraguayo se cerrará el lunes, con Nacional-River Plate.