FÚTBOL CHILE

Unión La Calera queda a solo tres puntos del líder, Universidad Católica

Santiago de Chile, 11 de oct (EFE).- Unión La Calera logró un importante triunfo frente a Palestino al cierre de la decimocuarta jornada del Campeonato Nacional y quedó a solo tres puntos de Universidad Católica, que lidera la tabla con 33 enteros.

Si bien durante la primera mitad el encuentro entre Unión La Calera y el cuadro árabe se mantuvo parejo, dos expulsiones de Palestino en el segundo tiempo le dieron espacio a los cementeros para abrir el marcador al minuto 75.

Con este resultado, U. La Calera queda en segunda posición tras la Católica, que este sábado como local no pudo superar a la Universidad de Concepción y finalizaron el choque empatados a un tanto.

Los cruzados, dirigidos por Ariel Holan, sintieron la ausencia de sus estrellas José Pedro Fuenzalida y César Pinares, que fueron llamados a la selección nacional para disputar la fecha de clasificatorias al mundial de Catar 2022 contra Uruguay y Colombia.

Los líderes tampoco contaron con el mediocampista y goleador del equipo, Luciano Aued, que presentó molestias al término de la fecha pasada.

Por su parte, la Unión Española se afirmó en lo alto de la tabla con 29 unidades tras un agónico triunfo por 2-1 ante Curicó Unido.

En el cierre de la jornada y luego de 1 triunfo sobre La Serena, colista absoluto del campeonato, la Universidad de Chile avanzó a la cuarta posición de la tabla, con 25 unidades tras ganar por 3-0 con 2 tantos de Joaquín Larrivey y 1 de Nicolás Guerra en el minuto 94.

Para esta 14ª fecha del torneo volvió además el Clásico Porteño a la primera división, con un partido entre Everton de Viña del Mar y Santiago Wanderers de Valparaíso que tuvo golazos, penales perdidos y calentura en las bancas.

El clásico de la quinta región terminó con un empate a dos, quedando Everton con 19 puntos en la octava posición y Santiago Wanderers en el lugar 12 con 17 unidades.

Colo-Colo estrenó a su nuevo técnico, Gustavo Quinteros, como visitante ante Coquimbo y si bien se le vio mucho mejor que en los encuentros anteriores, rescató un solo punto en un empate a dos y sigue penúltimo en lo que va de campeonato.