FÚTBOL PANAMÁ

Tauro, actual campeón, se mete en la pelea por el Clausura 2020

Panamá, 4 dic (EFE).- El Tauro, actual campeón, derrotó este viernes por 1-0 al San Francisco para meterse en la pelea por los puestos de la parte alta de la clasificación del torneo Clausura 2020 de la Liga Panameña de Fútbol.

El equipo entrenado por el argentino Javier Ainstein mostró ante su rival un juego sólido en defensa para frenar el ataque de su rival que arrancaba con dos hombres en punta.

El San Francisco, dirigido por el colombiano Gonzalo Soto, presionó los primeros 15 minutos de juego, teniendo algunas opciones claras para abrir el marcador, pero la zaga del Tauro, bien parada, frustró sus planes.

El primer tiempo se diluyó entre jugadas bruscas que cortaban el libre andar del partido.

El partido de este viernes había sido postergado en la séptima fecha por la participación del San Francisco en la Liga de Campeones de la Concacaf.

El cuadro de Ainstein salió en la segunda parte en busca de esos tres puntos que lo meterían de lleno en la pelea por los primeros puestos.

El San Francisco se notaba cansado, el equipo de Soto con el partido de hoy completó su cuarto juego en menos de semana y media.

Ese cansancio lo aprovechó Jorge Clement, que en el minuto 50, en una jugada personal se metió al área, consiguió que le cometieran la falta y la pena máxima. Y a los 52, Richard Peralta cambió el penalti por gol para el 1-0.

Con el tanto se abrió más el partido, siendo el San Francisco el que mas arriesgaba, Soto era consciente que una victoria lo trepaba a la cima del campeonato y por eso pobló el mediocampo y terminó jugando con una zaga de tres.

El San Francisco en el minuto 86, con un remate de tiro libre de Jair Catuy se perdió el empate gracias al arquero Celino Hinojosa.

Con la victoria, el Tauro del séptimo puesto escala a la cuarta casilla con 12 puntos, mientras San Francisco perdió su invicto en el campeonato y es el tercer clasificado con 13 unidades.