FÚTBOL LIGA PORTUGAL

El español Toni Martínez da el triunfo al Oporto en el descuento

Toni Martínez da el triunfo al Oporto en el descuento

Un gol del delantero español Toni Martínez en el descuento dio el triunfo al Oporto en el descuento ante el Santa Clara (2-1), lo que permite acercarse, de forma provisional, al líder Sporting antes de su duelo de Liga de Campeones ante el Chelsea.

En la vigésimo quinta jornada de la Liga Portugal, los "dragones" suman 57 puntos, siete menos que el Sporting, que no saltará al césped hasta el lunes.

El Oporto se adelantó al inicio de la segunda parte gracias a un penalti sufrido por el iraní Mehdi Taremi y lanzado por Sérgio Oliveira, que anotó su duodécimo gol en Liga esta temporada.

Los de Azores igualaron el marcador, también de penalti, menos de diez minutos después, con un gol de Carlos.

Cuando el partido estaba a punto de finalizar, el mexicano Jesús Corona puso un centro que Toni Martínez cabeceó a las redes.

Con la derrota, el Santa Clara se mantiene séptimo.

También este sábado, el Gil Vicente sumó su tercera victoria consecutiva al imponerse en casa del Rio Ave (0-2) con goles del portugués Talocha y del brasileño Samuel Lino.

Con el resultado, escaló hasta la novena posición de la tabla y adelantó al Rio Ave, que ahora es décimo.