FÚTBOL PARAGUAY

Libertad se afianza como líder del Apertura y Nacional lo escolta a un punto

Asunción, 18 abr (EFE).- Libertad goleó por 0-3 este domingo al Cerro Porteño en el último partido de la décima segunda jornada del Apertura paraguayo, y sigue a la cabeza de la clasificación con 25 puntos.

Nacional sigue pisándoles los talones al líder, con 24 enteros, tras ganar esta semana como local ante Sportivo Luqueño.

El partido de este domingo entre Libertad y Cerro Porteño era uno de los más esperados, ya que el resultado podía acercar a los de Barrio Obrero al título.

Sin embargo, fueron los de Daniel Garnero los que se hicieron con el control del encuentro como visitantes.

Héctor Villalba marcó el primero de Libertad al comienzo de la segunda parte, al que le siguieron después otros tantos de Antonio Bareiro y Julio Enciso.

Con esos tres goles, Libertad acumuló 25 puntos, mientras que 'El Ciclón' quedó en el cuarto lugar con 20.

El segundo puesto lo ocupa el Nacional con 24 enteros.

El 'Tricolor' puso este sábado el partido ante Sportivo Luqueño a su favor con un gol de Leonardo Villagra en el último minuto del encuentro.

Olimpia ocupa el tercer lugar con 23 puntos.

'El Decano' abrió esta fecha 12 ante Guaireña, que sorprendió en los primeros minutos del partido con un gol de Álex Cáceres. Olimpia respondió con dos tantos de Alejandro Silva, también en la primera parte del encuentro.

Los otros choques de esta fecha 12 fueron el de 12 de Octubre-Guaraní (1-1) y River Plate-Sol de América (0-2).