FÚTBOL AMISTOSO UCRANIA-CHIPRE

4-0. Ucrania se da un homenaje en su último amistoso

Redacción deportes, 7 jun (EFE).- Ucrania superó con rotundidad a Chipre (4-0) y se dio un homenaje en su último amistoso antes de su estreno en la Eurocopa, el próximo 13 de junio ante los Países Bajos en el estadio Joahn Cruyff Arena de Amsterdam.

El combinado dirigido por Andriy Shevchenko culminó con buena nota su serie de tres partidos preparatorios para la Eurocopa. Poco a poco ha mejorado y de un flojo empate a finales de mayo frente a Bahréin (1-1) pasó a una victoria pírrica ante Irlanda del Norte para finalmente convencer contra Chipre.

Sin embargo, en su último envite ganó con ventaja por la expulsión de Andreas Panayiotou, que dejó a Chipre con diez hombres a los 36 minutos tras provocar un penalti que mereció la tarjeta roja. En ese momento, Ucrania era incapaz de atravesar la muralla formada por su rival, que se derribó con el acierto desde el punto de penalti de Andriy Yarmolenko.

Para afrontar el choque, su seleccionador cambió de sistema y de jugadores. Sacó del once a cinco de los nombres que se enfrentaron a Irlanda del Norte en el anterior amistoso y, a los seis que mantuvo, salvo a Roman Yaremchuk e Illya Zabarnyi, los cambió de posición. Pasó de un 4-1-4-1 a un 4-3-3 para probar diferentes opciones tácticas antes de la Eurocopa.

Con un hombre más sobre el campo, el sistema funcionó y los goles fueron cayendo poco a poco. Justo antes del descanso, de nuevo de penalti, Oleksandr Zinchenko aumentó la renta. Ya en la segunda parte, Roman Yaremchuk y, de nuevo Yarmolenko, cerraron una goleada que culminó con éxito la serie de partidos preparatorios que servirán a Ucrania para iniciar la Eurocopa con moral.

-- Ficha técnica:

4.- Ucrania: Pyatov; Zabarnyi, Kryvtsov, Matviienko (Karavaev, m. 60), Sobol; Malinovsky (Sudakov, m. 67), Makarenko (Stepanenko, m. 46), Zinchenko; Yarmolenko (Shapanenko, m. 70), Yaremchuk (Besiedin, m. 67), Zubkov (Marlos, m. 46).

0.- Chipre: Panagi; Panayiotou, Karo, Soteriou, Ioannou, Avraam (Kousoulos, m. 46); Artymatas (Gogic, m. 78), Kyriakou (Zachariou, m. 69); Pittas (Loizou, m. 85), Ilia (Christofi, m. 46) y Papoulis (Kastanos, m. 61).

Goles: 1-0, m. 37: Yarmolenko, de penalti; 2-0, m. 45+2: Zinchenko, de penalti; 3-0, m. 59: Yaremchuk; 4-0, m. 65: Yarmolenko.

Árbitro: Vitalijs Spasjonnikovs (Letonia). Mostró cartulina roja a Panayiotou (m. 36) por parte de Chipre.

Incidencias: partido amistoso disputado en el Metalist Stadium de Járkov (Ucrania).