FÚTBOL COPA ARGENTINA

San Telmo sorprende a Banfield y se mete en los cuartos de la Copa Argentina

Buenos Aires, 14 jul (EFE).- San Telmo, que milita en la Segunda División del fútbol argentino, le ganó este miércoles por 1-0 a Banfield y se clasificó para los cuartos de final de la Copa Argentina, que le da un cupo al campeón para la Copa Libertadores de 2022.

El partido, disputado en campo neutral, se jugó en el Alfredo Beranger, de la provincia de Buenos Aires, y San Telmo se impuso gracias a un gol de Thomas Amilivia a nueve minutos del final del encuentro.

Como era de esperarse, Banfield tuvo más tiempo la pelota que su rival, pero no logró convertir.

El centrocampista del 'Taladro' Alejandro Cabrera tuvo que ser reemplazado durante el primer tiempo por una lesión.

San Telmo, que jugará ante Gimnasia y Esgrima La Plata o Argentinos Juniors, se convirtió en el segundo equipo en clasificarse para los cuartos de final.

Este martes, Patronato eliminó a Villa San Carlos y accedió a dicha instancia.

Los otros cruces de los octavos son River Plate-Boca Juniors, Sarmiento-Temperley, Estudiantes de Río Cuarto-Talleres, Godoy Cruz-Racing y Defensa y Justicia ante el ganador del partido de dieciseisavos que todavía no se jugó entre Tigre e Independiente.