FÚTBOL HONDURAS

Olimpia lidera el fútbol en Honduras, pese a empatar en inicio de fecha ocho

Tegucigalpa, 12 sep (EFE).- El Olimpia lidera el torneo Apertura de Honduras pese a empatar este sábado sin goles con la Universidad Pedagógica Nacional en el inicio de la jornada ocho, en la que el Real España venció por 2-1 al Motagua en un buen clásico nacional.

Con el empate, el capitalino Olimpia, que tiene como timonel al argentino Pedro Troglio, se ubicó en la cima con 15 puntos, seguido de su vecino y eterno rival, el Motagua, al que superar por un entero y perdió por 1-2 ante el Real España.

Los universitarios se situaron en la quinta posición de la tabla de competición con doce unidades.

El Real España, que dirige el mexicano Raúl "Potro" Gutiérrez, derrotó por 2-1 al capitalino Motagua, que tiene como técnico al argentino-hondureño Diego Vásquez, en uno de los clásicos hondureños.

En el tercer partido, el Victoria derrotó por 1-0 al Marathón, que tiene como entrenador al uruguayo Martín García.

El gol del Victoria fue anotado por Óscar Suazo, al minuto 39 y contribuyó para acaba con la mala racha del equipo de Nazar.

El Victoria, que en el presente torneo regresó a la primera división, después de haber descendido hace cinco años a la segunda, tiene un juego pendiente.

El equipo de Nazar consiguió su primer triunfo, tras 860 minutos sin ganar ningún partido.

La jornada se completará este domingo con los juegos Real Sociedad-Honduras Progreso y Platense-Vida.