FÚTBOL VENEZUELA

Metropolitanos vence a Puerto Cabello y le pisa los talones al líder Monagas

Caracas, 29 may (EFE).- Metropolitanos venció este domingo a Puerto Cabello por 0-1 en el cierre de la decimocuarta jornada de la Liga Venezolana de Fútbol y con veinticinco puntos redujo a dos su desventaja con el líder Monagas, que cayó por 4-2 en su visita a Deportivo Táchira.

Con dos goles marcados sobre el final del partido, los universitarios se vieron beneficiados del tropezón del líder

Los goles de Metropolitanos fueron marcados por el delantero Charlis Ortíz en el minuto 85 y Néstor José Cova en el 89.

En un partido de ida y vuelta Zamora empató 1-1 con La Guaira y quedó con 23 puntos, a 4 del líder.

El elenco llanero se fue en ventaja con gol de Jovani Welch pero la igualada llegó pronto a través de Yackson Rivas.

El cuadro naranja tiene ahora 18 unidades y ocupa la novena posición.

Deportivo Táchira consiguió su segunda victoria consecutiva al golear al líder Monagas por 4-2.

Aunque los visitantes abrieron el marcador con David Martínez, los locales remontaron con un doblete de Edson Alejandro Tortolero.

Anthony Uribe amplió y Robert Garcés puso la guinda.

Deportivo Táchira suma 23 puntos y es cuarto. Los mismos puntos, pero un puesto arriba marcan la campaña de Zamora.

Mineros de Guayana bajo hasta el penúltimo puesto con 14 puntos tras perder por 2-0 ante Estudiantes de Mérida.

Germán Contreras y Jesús Vargas sentenciaron el partido.

El resultado marca la tercera derrota consecutiva de Mineros de Guayana, que en la jornada siguiente se enfrentará a Hermanos Colmenárez.