FÚTBOL AMISTOSO: SEVILLA-ALAVÉS

1-0. Un zapatazo de Óscar le da el triunfo al Sevilla sobre el Alavés

Sevilla, 9 sep (EFE).- El Sevilla y el Alavés, dos de los equipos que han visto suspendidos sus partidos de la cuarta jornada liguera a causa de la controversia con los internacionales sudamericanos, han disputado este jueves un amistoso en el Sánchez-Pizjuán que ha terminado con triunfo mínimo local gracias a un golazo de Óscar.

Julen Lopetegui alineó un once muy reconocible, plagado de titulares como Suso, que rozó el 1-0 en el minuto con un zurdazo desde el pico del área que repelía Sivera, aunque el portero local, Dmitrovic, tenía que detener un intento del muy poco después, en un contragolpe mal defendido.

Justo al filo del descanso, cuando el 0-0 parecía inevitable, un misil de Óscar desde la frontal del área abría el marcador y salvaba una primera mitad poco afortunado del mediapunta sevillista, que se redimía con un golazo.

En la reanudación, sin cambios de salida en ambos conjuntos, dio un paso al frente el conjunto dirigido por Javi Calleja, que gozó de la mejor ocasión de este periodo en un disparo de Guidetti que conjuraba Bono con una gran intervención.

Al cuarto de hora del segundo tiempo, el defensa francés Jules Koundé jugó sus primeros minutos después de su frustrado traspaso al Chelsea inglés y tuvo el zaguero galo la mejor oportunidad para sentenciar el partido, pero lo impidió el portero Pacheco.

- Ficha técnica

1 - Sevilla FC: Dmitrovic (Bono, min. 60); Jesús Navas (Juanmi, min. 76), Diego Carlos (Koundé, min, 62), Rekik (Juanmi, min. 76), Juan María (José Ángel, min. 60); Fernando (Pedro Ortiz, min. 76), Óscar (Lamela, min. 60), Rakitic (Joan Jordán, min. 60); Suso (Ocampos, min. 76), Idrissi (Munir, min. 60) y Rafa Mir (En-Nesyri, min. 60).

0 - Deportivo Alavés (0): Sivera (Pacheco, min. 60); Martín Aguirregabiria (Ximo Navarro, min. 60), Miatzga (Laguardia, min. 60), Lejeune (Tachi, min. 60), Rubén Duarte (Saúl, min. 60); Pellistri (Iván Martín, min. 60), Pina (Toni Moya, min. 60), Manu García (Loum, min. 60), Rioja (Edgar, min. 60); Sylla (Guidetti, min. 60) y De la Fuente (Joselu, min. 60).

Gol: 1-0, min. 44: Óscar.

Árbitro: Orellana Cid, Comité Andaluz. Sin amonestaciones.

Incidencias: Encuentro amistoso a puerta cerrada celebrado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán de Sevilla.