FÚTBOL ATHLETIC

El Athletic solo ha ganado a la Real uno de los últimos 6 derbis en San Mamés

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura

Bilbao, 3 oct (EFE).- El Athletic Club, que recibirá a la Real Sociedad el viernes en San Mamés (21.00 horas), solo ha ganado uno de los últimos seis derbis vascos disputados en 'La Catedral', saldados además con tres empates y dos triunfos del equipo donostiarra.

La última victoria rojiblanca fue el 3-2 registrado el 16 de octubre de 2016. Muniain, Aduriz y Williams remontaron tras el descanso el tanto marcado en la primera parte por Zurututza y el ahora jugador del Athletic Íñigo Martínez, a siete minutos del final, estableció el marcador definitivo.

En estas seis campañas, la Real logró dos triunfos en San Mamés, en la 2012-2013 ganó por 1-3 (Ibai/Griezmann, Agirretxe y Vela) y en la 2015-2016 por 0-1 (Jonathas); y tres igualadas, dos a uno en las campañas 2013-2014 (Muniain/Agirretxe) y 2015-2016 (Aduriz, de penalti/De la Bella); y la pasada campaña sin goles.

El balance de los 71 Athletic-Real Sociedad disputados en San Mamés es de 38 triunfos locales, 13 visitantes y 20 empates, con 142 goles para el equipo vizcaíno y 75 para el guipuzcoano.