FÚTBOL SEVILLA-BARCELONA

El Sevilla gana 2-1 al Barça al descanso

Sevilla, 23 ene (EFE).- El Sevilla gana por 2-1 al Barcelona al descanso en el partido que enfrenta a ambos en el Ramón Sánchez Pizjuán, en una primera mitad muy movida y sin un dominador claro, aunque la mayor intensidad de los sevillistas y su acierto ante el gol les premia con un triunfo parcial.

En un choque de altura, con ambos conjuntos volcados en pos de la victoria, el Sevilla fue más efectivo y quizás más ambicioso, con una presión alta que complicó mucho al Barcelona y que le dio sus frutos con los goles primero de Jesús Navas, a los 22 minutos, y luego del argentino Gabriel Mercado, a tres minutos del final del primer tiempo.

Entre medias, el equipo de Ernesto Valverde reaccionó al 1-0 y replicó por medio de su astro argentino, Leo Messi, al hacer el empate a los cuatro minutos del tanto de Navas, lo que no ocultó el fútbol espeso y sin mucha profundidad de los azulgranas.

Los sevillistas no se descompusieron con el 1-1, siguieron teniendo fe y luchando por todas y cada balón, y ello fue clave para que se fueran al descanso con ventaja merced al gol de Mercado, a los 42 minutos, tras aprovechar un pase de Pablo Sarabia después de un error en la salida del balón de Ter Stegen, en una primera mitad sin demasiadas ocasiones y muy intensa por ambos bandos.