TENIS URUGUAY

Dominio argentino para los octavos de final del Uruguay Open

Montevideo, 9 nov (EFE).- Los argentinos impusieron el ritmo este martes con gran parte de las victorias de la jornada, en el cierre de la primera ronda del Uruguay Open que se juega en el Carrasco Lawn Tennis de Montevideo.

En una extensa etapa que contó con 10 partidos, siete de ellos culminaron con clasificación de tenistas argentinos -aunque cuatro de estos partidos fueron duelos entre compatriotas-. De esta forma, quedaron definidos los octavos de final que comenzarán este miércoles.

Quienes tuvieron una mala ronda fueron los uruguayos, puesto a que Francisco Llanes cayó por 2-6 y 4-6 ante el boliviano Hugo Dellien, mientras que Martín Cuevas perdió ante el argentino Juan Pablo Ficovich por 6-3 y 6-2.

Los favoritos a quedarse con el torneo continúan siendo el argentino Federico Coria y el español -vigente campeón del Open- Jaume Munar, quienes se clasificaron este lunes a la próxima fase.

En cuanto al campeonato de dobles, los argentinos Guillermo Durán y Andrea Collarini se impusieron a sus compatriotas Camilo Ugo Carabelli y Pedro Cachín por 1-6, 6-4 y 10-8.

Además, el uruguayo Juan Martín Fumeaux y el sueco Juan Mateo Nuñez Marquisio cayeron frente al uruguayo Ignacio Carou y al italiano Luciano Darderi.

El Uruguay Open, uno de los torneos del circuito 'challenger', celebra su vigésima edición.