Quinta prueba del Mundial del Triatlón

Gómez Noya fortalece su liderato en la Copa del Mundo al ganar en Chicago

Tras el gallego entró el luso Pereira, segundo; el mallorquín Mola fue tercero y el talaverano Alarza, quinto.

Pereira, Gómez Noya y Mola, en el podio de Chicago. - Redacción
El español Javier Gómez Noya, triple campeón del mundo y de Europa de triatlón, ha fortalecido su ventaja al frente del Mundial al ganar ayer domingo, la quinta prueba del mismo, disputada en Chicago (EEUU), en la que otro español, Mario Mola, fue tercero.

El gallego Gómez Noya, que ya lo había hecho con anterioridad en Auckland (Nueva Zelanda), Ciudad del Cabo (Suráfrica) y Yokohama (Japón), firmó ayer su cuarta victoria de la temporada al cubrir el recorrido, de 1.500 metros a nado, cuarenta kilómetros en bici y otros diez más de carrera a pie, en un tiempo ganador de una hora, 47 minutos y 21 segundos, ocho menos que el portugués Joao Pereira, que acabó segundo.

El mallorquín Mola, ganador de la cuarta prueba del año, hace un mes, en Londres, concluyó en tercera posición, a 19 segundos del líder del Mundial, en una sensacional prueba para el triatlón español en la que el talaverano Fernando Alarza concluyó quinto en Chicago, a 44 segundos de Gómez Noya y por detrás del ruso Dmitry Polyanskiy, que fue cuarto.