Masters 1000 de Shanghai

Feliciano López cae ante Gilles Simon en semifinales

El tenista español no pudo con el francés, a pesar de que estuvo al borde de la remontada en el segundo set.

Feliciano cayó por 6-2 y 7-6 (1). - Redacción
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura
Feliciano López cayó derrotado en semifinales del Másters 1000 de Shanghái ante el francés Gilles Simon, en la tercera ocasión que el toledano alcanzaba esta ronda del torneo.

López, que llegó a China sin haber podido entrenarse en tres semanas nada más recuperarse de una lumbalgia y de un constipado, no pudo con un Simon que ganó por 6-2 y 7-6 (1) en una hora y 20 minutos.

Aunque el español parecía estar llevando a cabo una remontada en el segundo set, de manera parecida a como se había ido abriendo paso en sus anteriores partidos de esta semana en el torneo, finalmente Simon empató el set y López acabó cayendo arrollado en el decisivo decimotercer juego.

Simon se enfrentará mañana en la final con el ganador del duelo que enfrentará al número uno del mundo, el serbio Novak Djokovic, y un suizo Roger Federer que el próximo lunes se convertirá en el número dos, desbancando al español Rafa Nadal.