Triste jornada para el rugby sevillano

El Ciencias, prácticamente en División de Honor B. - R. S.
El Ciencias Fundación Cajasol certificó virtualmente su descenso a División de Honor B, aunque quede una mínima esperanza, con una derrota rotunda contra el VRAC Quesos Entrepinares (7-89), mientras que el Helvetia Rugby se despidió de la categoría de plata con victoria frente al Trocadero Marbella (34-27). Los científicos no tuvieron opciones en ningún momento frente al potente conjunto vallisoletano, que antes de la media hora ya aseguraba el bonus. Al descanso, el VRAC ya había superado los 40 puntos de ventaja (0-42) y la cadencia continuó en la segunda parte, posiblemente porque salieron del banquillo jugadores tanto o más peligrosos que los que conformaron el quince titular. Al cuarto de hora de este periodo, un arrebato de orgullo de Manolo Mazo, como siempre excepcional en el juego y ejemplar en la capitanía, permitía a los locales anotar la marca del honor por medio de Moreno, pero el encuentro se coronaba con nuevos ensayos visitantes que disparaban el tanteo hasta un tremendo 7-89. El Ciencias buscará ganar sus dos últimos partidos y esperar a que el Barcelona no puntúe para, al menos, poder disputar la promoción de permanencia. Pero la misión se antoja casi imposible.

El Helvetia Rugby, por su parte, dijo adiós a su periplo en la categoría nacional con la cabeza alta. Un ensayo postrero de Bruno transformado por Pablo dio el triunfo al equipo sevillano en el día que se despedía oficialmente de la División de Honor B, después de haber consumado el descenso jornadas atrás. Lo dio todo el Helvetia, que demostró coraje y ambición en las instalaciones del SADUS y dejó unas prometedoras sensaciones para que su tránsito en la categoría regional sea poco duradera.