ATLETISMO MUNDIALES

El relevo español 4x400 no estará en la final

Estadio DeportivoEstadio Deportivo 1 min lectura

El equipo español de relevos 4x400 metros, formado por Óscar Husillos, Samuel García, Julio Arenas y Darwin Echeverry quedó eliminado en la primera ronda al clasificarse séptimo en la primera serie con un tiempo de 3:04.27.

A la final pasaban los tres primeros de cada serie y dos más por tiempos.

España no tuvo la menor opción desde la primera posta. Husillos entregó último, muy descolgado, a Samuel García y el cuarteto sólo pudo eludir, al menos, el último puesto con la última carrera de Echeverry.

Dos años después de obtener un brillante quinto puesto en los Mundiales de Londres, donde fueron bautizados como "Los Spanish Beatles", el relevo largo español se ha quedado fuera de la final, que clasificaba automáticamente para los Juegos de Tokio.

La eliminación del relevo 4x400 deja al atletismo español sin representación en la jornada de clausura de los campeonatos.