ATLETISMO CURSA DELS NASSOS BARCELONA

Artur Bossy y Marta Galimany revalidan sus victorias del año pasado

Barcelona, 31 dic (EFE).- El barcelonés Artur Bossy (FC Barcelona), con un tiempo de 28:52, y la sabadellense Marta Galimany (FC Barcelona), con 32:59, revalidaron el título en la Cursa dels Nassos de Barcelona, que este martes celebraba su vigésima primera edición.

Unos 10.000 corredores (3.100 femeninos) de 50 nacionalidades tomaron la salida, con una temperatura de 13ºC, y recorrieron el habitual circuito urbano de 10 Km., desde la zona del Fórum hasta el Parc de la Ciutadella y pasando por el tramo sur de la Avenida Diagonal.

Desde la misma salida, un grupo de unos doce corredores se colocaron en cabeza, con el hispano-marroquí Ibrahin Chakir, el azulgrana Artur Bossy, que venía de ganar la Cursa dels Bombers, el inglés Jonathan Stuart Davies y el corredor de la AA Catalunya Mourad Mounim tirando del grupo.

Seguidos de cerca estaban Aziz Boubekal, Mourad El Bannouri (La Sansi) y el francés Krilan Le Bilhan y la lucha se mantendría hasta casi el final del recorrido.

Bossy no quiso sorpresas y, ante el ataque, del inglés Davies y del francés Le Bilhan cambiaba de ritmo para entrar vencedor, con un tiempo de 28:52, en la línea de meta. Es su segunda victoria consecutiva en la prueba.

Davies, medalla de plata de los 5.000 metros en la Universiada 2016, llegaba cinco segundos después (28:57) y a Le Bilhan, era tercero (28:59).

Posteriormente, los dos británicos y el francés serían descalificados, ya que el reglamento no permite competir a atletas extranjeros federados si la organización de la carrera no tiene autorización de la Real Federación Española de Atletismo. Así la segunda plaza acabó siendo para el hispano marroquí Ibrahim Chakir, con 29:07.

El olímpico Carles Castillejo, siete veces ganador de la carrera y que salía de una lesión, finalizó en el puesto 24º, con un discreto registro de 30:47.

Aunque, inicialmente, la victoria en categoría femenina fue para la joven francesa de 20 años, Melody Julien, que se impuso con un crono de 32:48, su posterior descalificación por un cuestión de reglamento, daba la victoria oficial a Marta Galimany, que fue segunda (32:59).

También fue descalificada la francesa Sophie Duarte, tercera con 33:26, lo que dio la segunda plaza a la badalonesa Miriam Ortíz (33:39).