NATACIÓN CIUDAD DE BARCELONA

Ippei Watanabe y Kathleen Baker ganan el Ciudad de Barcelona

El japonés Ippei Watanabe y la estadounidense Kathleen Baker ganaron el Trofeo Internacional Ciudad de Barcelona de natación, disputado en el CN Sant Andreu, por sus marcas en los 200 braza y los 100 espalda, respectivamente.

Watanabe ganó la prueba de mayor nivel de la competición, ya que en ella participaron los tres primeros clasificados en los últimos Mundiales de Budapest 2017.

El nadador nipón se impuso con un tiempo de 2:07.74 que supone un nuevo récord de este campeonato. Superó al campeón mundial, el ruso Anton Chupkov (2:08.85), y al también ruso Kirill Prigoda (2.09.28).

La estadounidense Kathleen Baker consiguió el trofeo por los puntos FINA logrados con los 58.77 con los que ganó en la primera jornada los 100 espalda. Este jueves, la estadounidense fue tercera (2:11.58) en los 200 estilos, que ganó la húngara Katinka Hosszu (2:10.99), dominadora de las pruebas combinadas en Barcelona.

El segundo récord del campeonato de la jornada lo consiguió la danesa Mie Nielsen en los 50 espalda con un tiempo de 27.73, solo tres décimas menos que la rusa Anastasia Fesikova (27.76). El podio lo completó la finlandesa Mimosa Jallow (27.84).

Entre los españoles, la mejor fue Jessica Vall, que fue cuarta en los 100 braza (1:08.08). La ganadora de la prueba fue la estadounidense Molly Hannis (1:06.86) ,seguida de su compatriota Katie Meili (1:06.97) y la rusa Daria Chikunova (1.07.37).

África Zamorano fue quinta en los 400 libres con un tiempo de 4:16.53. El triunfo fue para la britanica Holly Hibbott (4:10.43), seguida de la italiana Giulia Salin (4:15.17).

Del resto de pruebas destacaron los triunfos en los 400 estilos del subcampeón mundial, el húngaro David Verraszto (4:15.08), y del subcampeón mundial de los 50 libre, el brasileño Bruno Fratus, en la prueba reina de la velocidad (21.76).

En las pruebas femeninas, la danesa Pernille Blume ganó los 100 libre a la canadiense Taylor Ruck, que no pudo hacer doblete en las pruebas de velocidad tras ganar los 50 metros el miércoles. Blume hizo un tiempo de 53.32 por 52.39 de la canadiense.

Ruck consiguió resarcirse al ganar los 200 espaldas (2.07.96) y sumar así su tercer triunfo en la 39 edición del Trofeo Ciudad de Barcelona después de ganar los 50 y los 200 libres en la primera jornada.