El Sevilla se olvida de la pérdida del liderato y se centra en el Akhisar

25
El Sevilla volvió este domingo al trabajo con el reto de olvidar su derrota en el Camp Nou (4-2), donde el Barcelona le arrebató el liderato de LaLiga, y está centrado ya en su tercera cita de la fase de grupos de la Liga Europa, el jueves frente al Akhisarspor turco en el Ramón Sánchez-Pizjuán.

El equipo de Pablo Machín, sin apenas tiempo para digerir una derrota que truncó una racha de cuatro triunfos seguidos en Liga, volvió por la noche de Barcelona y se ejercitó este domingo en su ciudad deportiva, pendiente de la evolución del central danés Simon Kjaer, sustituido en el minuto 55 en el Camp Nou por unas molestias musculares.

.

El Sevilla comenzó a preparar la visita del Akhisarspor, que el sábado fue goleado por el Kasimpasa (5-0) y sigue colista de la liga turca, con cinco puntos en nueve partidos, en una sesión en la que los titulares ante el Barça hicieron trabajo de recuperación en el gimnasio antes de unirse a los suplentes en el césped, informó el club.

En la Liga Europa, los sevillistas son segundos del Grupo J con 3 puntos, tras vencer al Standard de Lieja (5-1) y caer contra el Krasnodar (2-1) en Rusia en su anterior choque europeo, mientras que los turcos ocupan la última plaza sin haber puntuado merced a sus derrotas con los rusos (0-1) y los belgas (2-1).

En la competición nacional, el conjunto nervionense cedió el primer puesto al Barcelona, aunque continúa en puestos de Champions -tercero en el caso de que el Espanyol no gane en Huesca o cuarto si lo hace-, después de la nefasta puesta en escena que tuvo en el estadio azulgrana al encajar sendos goles en los minutos 2 y 12.

Los nervionenses salieron al campo sin concentración, estuvieron mal en defensa y con poco tino en ataque, además de que también se toparon con paradas espectaculares del alemán Marc-André Ter Stegen y de que no tuvieron su mejor día jugadores clave como Éver Banega y Franco Vázquez o Wissam Ben Yedder.

Aun así, el Sevilla dio la cara, sobre todo a raíz de que el Barcelona perdiera por lesión al astro argentino Leo Messi, y reaccionó, aunque demasiado tarde, pues se fue al descanso con un 2-0 adverso que luego amplió Luis Suárez, de penalti, y después estrechó el marcador con goles de Sarabia y el colombiano Muriel.

La plantilla sevillista descansará este lunes y volverá a los entrenamientos el martes para profundizar en la preparación del partido de la Liga Europa contra el Akhisarspor y, tres días más tarde, de su compromiso liguero contra el Huesca, el próximo domingo de nuevo en el Ramón Sánchez-Pizjuán.