Las notas del Sevilla FC contra el Deportivo Alavés

28
Viajó mermado por unas molestias y fue finalmente el descarte de Julen Lopetegui.
Carlos VizcaínoCarlos Vizcaíno1 min lectura
Julen Lopetegui, entrenador del Sevilla FC, lo advirtió en la previa. “Había que picar” para sumar los tres puntos y así hizo el cuadro nervionense para llevarse la victoria de Mendizorroza. Los locales pusieron las cosas difíciles a los nervionenses, con una presión alta que se le atragantó a los visitantes.

No obstante, el Sevilla FC cuenta con recursos y, uno de ellos, es la categoría futbolística de Suso, que continúa en línea ascendente y fue clave con su golazo. Luego, como en al Europa League, emergió Bono, que con su parada en el penalti lanzado por Joselu salvó los tres puntos.

.
Foto 1
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Viajó mermado por unas molestias y fue finalmente el descarte de Julen Lopetegui. - foto1
Foto 10
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Salvo Diego Carlos, baja por dar positivo en coronavirus, dispuso su once de gala. Comenzó tocando fluido su equipo, pero la presión del Alavés asfixió a los sevillistas, sin hallar respuesta el de Asteasu. En el segundo tiempo pasó a una defensa de tres con la entrada de Gudelj para reforzar el bombardeo del Alavés a sus delanteros (Deyverson y Joselu). - foto10
Foto 11
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Entró junto al Mudo Vázquez para salvaguardar el 1-2 tras el penalti fallado por Joselu. Sin tiempo para nada. - foto11
Foto 12
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Julen tiró del Mudo, cerca de marcharse a Italia, para perder tiempo en la prolongación. - foto12
Foto 13
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Se situó como tercer central para reforzar el juego aéreo ante la presencia de Joselu y Deyverson. Precisamente, un balón mal medido de Gudelj ante el brasileño acabó en el córner que dio lugar al penalti del empate. - foto13
Foto 14
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Entró más en juego que en otros partidos. Era el escenario ideal para el holandés, que fue un balón de oxígeno para sus compañeros cuando el Alavés mordía, al lanzarle balones largo que De Jong se encargaba de prolongar o bajar. - foto14
Foto 15
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - foto15
Foto 16
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Muy incómodo en el primer tiempo, sin entrar apenas en juego. De hecho, la banda derecha sevillista tuvo un 49,6% de influencia en ataque en los primeros cuarenta y cinco minutos. Se marchó, sin cojear, en el 62', aunque seguramente tocado por la fuerte entrada que recibió de Édgar en su tobillo. - foto16
Foto 17
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - El hombre de moda en el Sevilla. Sus goles así lo atestiguan y no cabe duda de que está enrachado. Adelantó al Sevilla FC en el 3', pero en el 2' ya dispuso de su primera oportunidad. Su agresividad en el juego, tanto en los desmarques como en la presión, son vitales para un Lopetegui que no quiere oír hablar de un posible traspaso del marroquí. Con la entrada de Luuk de Jong pasó a la banda izquierda. - foto17
Foto 18
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - En óptimas condiciones físicas, y ahora lo está, el gaditano es diferencial. Calidad aparte, con la carencia del Sevilla FC de un 'Banega', ejerce de cerebro desde la diestra. Si, además, saca a relucir su exquisita zurda, como en el 1-2, es para sacar los pañuelos. Perdió fuelle en el segundo tiempo. - foto18
Foto 19
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - El croata, tras descansar en Copa, regresó a la habitual línea de tres en el centro del campo de Lopetegui. Es, quizá, la pieza que tiene que encajara aún Lopetegui, ya que su principal aportación continúan siendo sus incorporaciones al ataque para exhibir su buen disparo. Insustancial en el juego, se mueve en zonas intrascendentes. - foto19
Foto 20
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Hiperactivo, está en defensa y ataque. Su despliegue físico es clave para el engranaje defensivo y solidez característica del Sevilla FC. Más opaco en ataque. - foto20
Foto 21
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Se le vio en algunos compases adelantado, pero el brasileño volvió a poner la raya, muy atento a la cobertura de sus compañeros. Su lectura táctica es de estudio. - foto21
Foto 22
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - foto22
Foto 23
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Que su primera subida en ataque fuera en el 35' evidencia los problemas que tuvo el argentino para prodigarse ante la presión alta y exigente de un Alavés que ahogaba con la doble punta y los extremos. Salvo alguna arrancada en el 48', en el segundo tiempo se fajó atrás. - foto23
Foto 24
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - El positivo de Diego Carlos por coronavirus le brindó la segunda titularidad consecutiva tras su partido frente al Leganés, donde realizó una buena actuación. Sin embargo, como en otros partidos, salió en la 'foto' de un gol, midiendo mal en el saque de banda que originó el 1-1 de Édgar y 'comiéndose' el balón. Luego, no tuvo más borrones. - foto24
Foto 25
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Sin su pareja habitual de baile (Diego Carlos), el francés estuvo a su nivel. Es decir, muy alto. Con un 'timing' perfecto a la hora de anticiparse, se prodigó, como viene haciendo últimamente, en ataque con varias arrancadas poderosas, rompiendo líneas. Su duelo con Joselu, estimulante, y para el ex del Girondins. Ni el penalti empaña su actuación. - foto25
Foto 26
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Directo al once después de su descanso en la Copa del Rey frente al Leganés. En busca de recuperar su mejor versión, asistió a En-Nesyri para abrir el marcador en el 3'. Al igual que Acuña, acusó la buena presión del Alavés, alta y bien acompañada por los puntas y los extremos. El peso ofensivo lo llevó, en esta ocasión, Suso. El palaciego, con el paso de los minutos en el segundo tiempo, fue teniendo más espacio, prodigándose en alguna internada. - foto26
Foto 27
Las notas del Sevilla FC contra el D. Alavés - Sin ser el principal culpable del 1-1, no estuvo fino, quedándose a media salida, condicionado, quizá, por el error de Sergi Gómez. Su acusado problema con los balones aéreos influye en la defensa, dubitativa en cada balón que colgaba el Alavés. Posteriormente, no tuvo que intervenir en ocasiones de peligro, hasta que llegó el penalti de Koundé que detuvo a Joselu, salvando dos puntos claves para su equipo. - foto27