Los de Merino suman un valioso punto fuera de casa

Deportivo 2-2 Real Betis: Punto en Riazor gracias a Adán

Lucas Pérez pugna por el balón con Westermann. - R. Gutiérrez
El Betis salió decidido a buscar la portería de Lux, sin miedos, sin complejos, sin dudas. Algo que se llevaba esperando de este equipo toda la temporada, que tuviera las ideas claras y fuera a por la victoria desde el minuto uno.

Con la novedad de Kadir en el once, una vez recuperado de su lesión, además del cambio obligado de Westermann por el sancionado Pezzella. Ambos destacaron, el argelino por banda izquierda y el alemán atando en corto al siempre peligroso Lucas Pérez.

Sin embargo, el primer gol cayó del lado local. El Betis defendió de manera pésima un saque de esquina y Bergantiños lo aprovechó para rematar de cabeza en el primera palo y batir a Adán. Pero el Betis demostró carácter, y apenas cinco minutos después empataba Musonda. El belga aprovechaba una gran asistencia desde la banda izquierda para cabecear llegando desde atrás y sin oposición.

El habilidoso futbolista cedido por el Chelsea volvió a demostrar desparpajo y velocidad aunque sin control en ocasiones. El partido fue bonito y estuvo muy abierto. El gol podría caer de cualquier lado y tras la ya tradicionales salvadas de Adán ante Luis Alberto primero y Cani después, Vargas culminaba la remontada.

El peruano aprovechó una falta en el balcón del área para sacar un raso y fuerte disparo poco antes del descanso. Dos tiros a puerta del Betis en el primer acto, dos goles, máxima efectividad.

Tras el paso por vestuarios, el Deportivo salió decidido a empatar por la vía rápida y no tardó en conseguirlo. Primero avisó Luis Alberto con un ajustado disparo y a los seis minutos Fajr hacía la igualda tras un pase de Fernando Navarro que Lucas Pérez no acertó a rematar y sí el jugador de origen marroquí.

El partido volvía a estar abierto con el 2-2 pero las ocasiones más claras fueron para los locales. El Betis defendió y tuvo un par de ellas a la contra. La más clara, en las botas de Kadir, pero su disparo se marchó cerca de la escuadra, y otra de Rubén Castro desde fuera del área con idéntico resultado.

El Betis se trae un punto de Riazor y todo gracias a la gran actuación de Adán. El portero salvó los muebles verdiblancos con varias paradas de mérito y la única que no pudo cazar la salvó Vargas bajo palos. Cejudo y Ceballos entraron para dar empaque al Betis y el Dépor se encomendó a Riera y su poderío aéreo. Pero ahí estaba Adán, para llevarse en su mochila un punto de Riazor.

Deportivo: Lux; Juanfran, Arribas, Sidnei, Fernando Navarro (Luisinho 63'); Álex Bergantiños, Mosquera; Fajr, Luis Alberto (Oriol Riera 79'), Cani (Fede Cartabia 55'); y Lucas Pérez.

Real Betis: Adán; Montoya, Westermann, Bruno, Vargas; Kadir (Cejudo 69'), Petros, N'Diaye, Musonda; Van Wolfswinkel (Dani Ceballos 63') y Rubén Castro (Jorge Molina 89').

Goles: 1-0 (15') Bergantiños; 1-1 (20') Musonda; 1-2 (38') Vargas; 2-2 (51') Fajr.

Árbitro: Undiano Mallenco (c. navarro). Mostró cartulina amarilla a Bergantiños.

Incidencias: Estadio de Riazor. 17.184 espectadores.