Duodécimo torneo para el conjunto Azteca

América se convierte en campeón del Torneo de Apertura

El conjunto de 'Las Águilas' se impuso ante el Tigres por 3-0 tras haber caído derrotado en el partido de ida por 1-0.

Las Águilas vencieron por 3-0 a los Tigres - FRAN GUTIÉRREZ
El Club América se ha proclamado este domingo como vencedor del Torneo de Apertura de México, alcanzando su duocédimo campeonato tras eliminar en esta edición al todopoderoso Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) por un cómputo global de 3-1.

El equipo de 'Las Águilas' llegaba al partido con una derrota sufrida el pasado jueves en el partido de ida por 1-0. En esta ocasión, el conjunto entrenado por Antonio Mohamed logró imponer su buen juego y su garra para controlar un encuentro que desde el primer minuto se le puso de cara.

A los 36 minutos de encuentro, el ecuatoriano Michael Arroyo aprovechó un error defensivo para hacer el 1-0 y despertar el furor en las gradas del estadio Azteca. Ya en la segunda mitad, el paraguayo Pablo Aguilar aumentó la ventaja para el conjunto mexicano en el minuto 61. El definito 3-0 llegaría de las botas de Oribe Peralta, que en el minuto 78 sentenciaría el encuentro.

El partido se le puso cuesta arriba al Tigres a partir de las polémicas expulsiones del guardameta Nahuel Guzmán y de los jugadores Hernán Darío Burbano y Damián Álvarez.

El América logra así su duodécimo trofeo y supera a uno de sus rivales, el Guadalajara, vencedor del torneo en once ocasiones. Las 'Águilas' aumentan otra estrella a las conseguidas en las temporadas 1965-1966, 1970-1971, 1975-1976, 1983-1984, 1984-1985, Prode 1985, 1987-1988, 1988-1989, y en los torneos Verano 2002, Clausura 2005 y Clausura 2013.