Copa de Rusia

El español Javi García clasifica al Zenit para la final

Javi García durante un encuentro - R.S.
El español Javi García clasificó hoy al Zenit San Petersburgo para la final de la Copa de Rusia al marcar el gol del empate (1-1) durante el tiempo reglamentario y dar la victoria a su equipo en la tanda de penaltis ante el Amkar.

Tras varias semanas como suplente por decisión del portugués Andre Villas-Boas, que ha optado por ceder la titularidad al brasileño Mauricio, el futbolista criado en el Real Madrid demostró que no está dispuesto a dar su brazo a torcer.

Marcó un gol de cabeza de auténtico ariete en el segundo palo a la salida de un córner sacado por el brasileño Hulk al final de la primera parte, después de que el modesto Amkar se adelantara a los 20 minutos por medio de Idowu.

En la tanda de penaltis, Javi García dio la victoria al equipo de la antigua capital imperial tras marcar con un disparo a la escuadra la última pena máxima.

De esta forma, el Zenit, que cayó ante el Benfica en los octavos de final de la Liga de Campeones, demuestra su mejoría de las últimas semanas, en las que se ha colocado tercero en la liga rusa, a dos puntos del Rostov, cuando hace dos meses era sexto.

Su rival en la final será el CSKA Moscú, segundo en la liga, que se deshizo hoy sin mayores problemas del Kubán (3-1) con dos goles del joven Golovin.

El Zenit disputará el fin de semana un partido crucial para sus aspiraciones en casa del Rostov, que tiene en sus filas a otro ex madridista, el central César Navas.