Los fichajes pasaron desapercibidos

Lorca 0-4 Sevilla: Convincente estreno del Sevilla

12

El conjunto de Unai Emery venció con comodidad al conjunto lorquino en un buen partido de Vitolo; Emery fue expulsado en el partido de su homenaje.

Convincente victoria del Sevilla en su primer envite de pretemporada, aportando buenos detalles de jugadores como Vitolo, Reyes, Carmona y Matos, en un partido en el que los fichajes pasaron desapercibidos.

Comenzó el Sevilla con un once de garantías, incluyendo solo tres canteranos (Carmona, Martínez y Cotán) y el debut de Steven N'Zonzi en el centro del campo. El conjunto de Unai Emery, que hoy vestía con su segunda equipación, arrancó el partido intenso, imponiéndose en el centro del campo e intentando hacer daño en las bandas. Gameiro fue uno de los protagonistas del primer tiempo, al que surtieron de balones tanto filtrando balones desde la mediapunta como a través de centros laterales. Hasta de cinco intentos peligrosos dispuso el francés antes de la mitad del primer tiempo, pero no pudo aprovechar ninguno. No fue hasta el minuto 27 cuando Reyes filtró un buen balón para que el delantero galo batiera a Juanma.

El Lorca, por su parte, no puso en excesivos problemas al cuadro nervionense, a excepción de un fallo del joven central Martínez, pero supieron arreglarlo entre él y Beto antes de que Carrasco pudiese aprovechar la ocasión. El Sevilla apretó para conseguir el segundo y tuvo su mejor opción en un remate de Reyes desde la frontal del área, tras un buen robo de N'Zonzi y un gran servicio de Carmona, pero el balón se marchó fuera por poco.

El segundo tiempo arrancó con este once: Rico; Coke, Martínez, Kolo, Matos; Krychowiak, Cotán, Krohn-Delhi, Vitolo; Juan Muñoz, Immobile. Así la atracción se centró en el debut de los dos nuevos fichajes, Immobile y Krohn-Delhi. Estos cambios provocaron que el equipo saliera con las energías renovadas, con lo que volvió el asedio sobre la portería rival. Solo tardó dos minutos en hacer el segundo el conjunto de Unai Emery por mediación de Vitolo, uno de los mejores en el primer envite de pretemporada. Siguió empujando sobre la portería rival, hasta que el partido empezó a volverse bronco, con fuertes entradas de los jugadores lorquinos, que acumularon hasta tres tarjetas amarillas en menos de cinco minutos. Esta dureza hizo que Emery protestara al árbitro para que castigara con más decisión estas acciones, pero el colegiado le respondió expulsándole en un partido que servía para homenajear al técnico vasco por su paso en el conjunto murciano.

Esta brusquedad provocó que el ritmo del partido se volviese más lento, aunque la calidad de los rojiblancos sirvió para sentenciar el encuentro con dos goles más en los minutos finales. En el 81', Coke estuvo listo sacando rápido un libre indirecto dentro del área para ceder el balón rápido a Vitolo que solo tuvo que empujarla. Tres minutos después, el canterano Matos resolvió con clase una buena internada por la izquierda tras estrellar un balón en el palo un minuto antes.

FICHA DEL PARTIDO

Lorca Depotiva: Juanma, José Antonio, Robles, Marcos, Borja, Gallardo, Paco Lorca, Juan Daniel, Lee, Pico y Carrasco. También jugaron Pablo, Asensio, Luismi, Campanas, Heredia, Guille, Fran, Pelé, Pedro Baños e Isaac Jové .

Sevilla: Beto, Carmona, Carriço, Martínez, Trémoulinas, Iborra, N' Zonzi, Reyes, Cotán, Denis Suárez y Gameiro. También jugaron Rico, Coke, Kolo, Matos, Krychowiak, Krohn Dehli, Vitolo, Immobile y Juan Muñoz.

Goles: 0-1. Minuto 26: Gameiro. 0-2. Minuto 48: Vitolo. 0-3. Minuto 80: Vitolo. 0-4. Minuto 84: Matos.

Árbitro: Moya García. Mostró la tarjeta amarilla a los locales José Antonio, Guille y Luismi y al visitante Krohn Dehli.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera edición del Trofeo Alcalde de Lorca, que se disputó en el estadio Francisco Artés Carrasco de esa localidad murciana ante unos 3.000 espectadores.
Foto 1
Amistoso: Lorca 0-4 Sevilla F.C. - Los hombre de Unai Emery se impusieron en el primer amistoso de pretemporada con goles de Gameiro, un doblete de Vitolo y Matos, canterano, cerró la cuenta sevillista. Fotos: UESyndication. - foto1