FÚTBOL CONCACAF

1-0. El Santos costarricense clasifica a las semifinales de la Liga Concacaf

San José, 22 ago (EFE).- Un sólido Santos costarricense triunfó como local este martes por 1-0 (2-0 global) frente al Chorrillo panameño, con lo que se clasificó a las semifinales de la Liga Concacaf.

1-0. El Santos costarricense clasifica a las semifinales de la Liga Concacaf - EFE
EFEEFE4 min lectura
San José, 22 ago (EFE).- Un sólido Santos costarricense triunfó como local este martes por 1-0 (2-0 global) frente al Chorrillo panameño, con lo que se clasificó a las semifinales de la Liga Concacaf. El solitario gol de Starling Matarrita a los 18 minutos fue suficiente para que el conjunto costarricense se llevara la victoria en el Estadio Nacional de San José y el pase a las semifinales, fase en la que se verá las caras con el ganador de la serie entre el Árabe Unido panameño y el Alianza salvadoreño. Arrancó el primer tiempo como era lógico: el Chorrillo arriesgando en busca del gol para igualar la serie, y el Santos agazapado esperando una posibilidad para sentenciar el duelo con la velocidad de sus tres delanteros. A los 10 minutos el Chorrillo marcó un gol pero fue anulado ya que el atacante César Blackman se encontraba en claro fuera de juego. Esa fue la mejor jugada del equipo panameño y a partir de allí el Santos impuso sus condiciones con un fútbol de buen toque y posesión, mezclado con la velocidad en el ataque de Kenny Cunningham, Starling Matarrita y Reimond Salas. Fue en una de esas jugadas rápidas que se abrió el marcador. El Santos salió tocando la pelota desde el fondo y Osvaldo Rodríguez envió un pase largo por derecha a Cunningham, quien ganó la línea de fondo y ante la salida del portero sirvió al área chica para que Matarrita anotara a placer a los 18 minutos. El conjunto panameño respondió con jugadas de balón parado en busca del potente Rolando Blackburn, pero la defensa local no cedió espacios para jugadas claras. En la segunda mitad el Santos perdió el control de la pelota ante un Chorrillo más agresivo que dispuso de una oportunidad clarísima para empatar a los 50 minutos con un disparo de Villarreal que se fue por encima del horizontal. Los panameños lo siguieron intentando con balones aéreos sin suerte ante la ordenada defensa local. El entrenador del conjunto panameño, el colombiano Richard Parra, envió al campo todos los delanteros que tenía en el banquillo en una apuesta que permitió al Santos encontrar espacios para recuperar el control en la medio cancha. El último cuarto de hora presentó a un Santos bien parado atrás y apostando por el contragolpe frente a un Chorrillo desesperado, con más corazón que buen fútbol en busca del gol que nunca llegó. Ficha técnica: 1.Santos: Alejandro Gómez, Edder Monguío, Juan Diego Madrigal, Michael Barquero, Marvin Obando; José Garro, Wilmer Azofeifa (Edder Solórzano, m.86), Osvaldo Rodríguez; Starling Matarrita (Youstin Salas, m.80), Kenny Cunningham y Reimond Salas (Christiam Lagos, m.74). Entrenador: Johnny Chaves. 0.Chorrillo: Miguel Vargas, Guillermo Sierra, Elkin Mosquera, Luis Rojas (Francisco Vence, m.58), Alfredo Stephens; David Loaiza, Carlos Gutiérrez, Manuel Vargas, Oscar Villarreal (Jair Catuy, m.67); César Blackman y Rolando Blackburn. Entrenador: Richard Parra. Árbitro: El cubano Yadel Martínez. Amonestó a Mosquera y Obando. Gol: 1-0, m.18: Matarrita. Incidencias: Partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga Concacaf disputado en el Estadio Nacional de San José, Costa Rica.