A los nervionenses les faltó pegada

Diego Costa amarga el debut liguero al Sevilla (1-3)

Diego Costa, con un doblete, fue crucial para la victoria visitante en el Sánchez Pizjuán. - Á. Delgado
Estadio DeportivoEstadio Deportivo 12 min lectura
El Atlético de Madrid logró vencer en el debut liguero en Nervión por un gol a tres, en un choque sin dueño claro y con un Sevilla que bajó el ritmo en la segunda parte, lo que le costó el partido. Los colchoneros contrarrestaron el golazo de Perotti con un doblete de Diego Costa y la sentencia en el descuento del 'Cebolla' Rodríguez.

Arrancó el Sevilla la Liga mostrándose como en la pretemporada, un equipo con empuje en el ataque. Los primeros minutos contaron con el dominio local, aunque el Atlético supo manejarse bien agazapado en su campo y con rapidez en las contras. Marin y Bacca llevaron el peligro al marco de Courtois en el 3' y en el 6', respectivamente, aunque estuvo bien la zaga colchonera repeliendo ambos acercamientos. Con diversas idas y venidas y con el Sevilla intentando dominar con la posesión a su favor, fueron corriendo los minutos en el Pizjuán, hasta que en el 10', Diego Costa reclamó un penalti inexistente después de chocar con Pareja.

En el 20', Bacca casi manda al interior de la red un tremendo cabezazo desde dentro del área, que terminó repeliendo el larguero, justo momentos antes de un posible penalti de Miranda por manos en el área. Fue entonces, ante el descarado acercamiento nervionense, cuando el Atlético se puso las pilas. Villa y Gabi cerca estuvieron de adelantar a su equipo en el 23' y el 28', respectivamente.

El partido prosiguió con muchas jugadas aisladas, aunque sin claridad en las ocasiones. Sin embargo, Diego Costa aprovechó en error en la marca de Coke para rematar a gol un córner lanzado desde la derecha. Enmudeció el Pizjuán con el tanto del brasileño, aunque mayor fue el júbilo cuando Perotti, dos minutos después, batió a Courtois con un disparo desde 30 metros. A raíz del empate, el choque se tranquilizó hasta que el trencilla señaló el túnel de vestuarios, hasta que Diego Costa aprovechó que Fazio le protestaba al árbitro para iniciar una pequeña tangana, que no pasó a mayores.

En el descanso, se retiró del partido Nico Pareja, lesionado en el hombro, y entró Kondogbia. Este cambio relegó al flamante fichaje sevillista Vicente Iborra a retrasar su posición y actuar de central. La segunda mitad poco tuvo que ver con la primera. Ambos equipos salieron al verde del Pizjuán con miedo a perder, lo que propició que el juego se volviera impreciso y sin ritmo. Sin embargo, las oportunidades más claras del arranque cayeron del lado sevillista. Vitolo, en el 54', y Marin y Bacca, en el 57', desperdiciaron buenas oportunidades para adelantar a los suyos. En el 63', Emery dio entrada al campo a Israel Puerto, que sustituyó a un Iborra con molestias, y en el 72', Gameiro certificó su debut como nervionense, saliendo por Bacca.

Con el Sevilla sin las ideas claras en la zona de tres cuartos de campo, el Atlético adelantó sus líneas y comenzó a crear problemas a Beto. En el 79', tras un buen desmarque de Diego Costa, el brasileño se la cruzó por bajo al meta luso y puso al equipo de Madrid por encima en el marcador. Con los de Emery totalmente rotos, el Cebolla Rodríguez puso el definitivo 1-3 en el luminoso, después de cruzarse medio campo sevillista con el balón pegado al pie. Disparó desde dentro del área pequeña.

En definitiva, al Sevilla le faltó pegada para llevarse los tres puntos en el primer partido de la temporada. Algo que, visto lo visto, sobra en el Atlético de Madrid, con un resolutivo Diego Costa.

Ficha técnica

Sevilla: Beto, Coke, Pareja (Kondogbia 46'), Fazio, Alberto Moreno, Iborra (Israel Puerto 63'), Rakitic, Vitolo, Marin, Perotti y Bacca (Gameiro 72').
Atlético de Madrid: Courtois, Juanfran, Godín, Miranda, Filipe, Gabi, Mario, Arda (Oliver Torres 59'), Koke (Cebolla Rodríguez 80), Diego Costa y Villa (Leo Baptistao 69').

Goles: 1-1 (35') Diego Costa; 1-1 (37') Perotti; 1-2 (79') Diego Costa; 1-3 (91') 'Cebolla' Rodríguez.

Árbitro: Clos Gómez, aragonés. Amonestó a los locales Perotti, Coke, Marin, Vitolo y Kondogbia; y a los visitantes Arda, Gabi, Oliver y Mario Suárez.

ASÍ LO VIVIMOS EN DIRECTO EN ESTADIO DEPORTIVO

90'+ Final del partido.

90' Golazo del 'Cebolla'. Tremenda carrera del uruguayo que llegó hasta el área pequeña con el balón pegado al pie.

86' Paró Courtois una falta directa lanzada por Rakitic. Algo blando el disparo del croata.

83' Amarilla para Marin, que cortó una peligrosa contra a favor del Atlético.

81' Buena jugada de Gameiro. No acertó Perotti en el remate.

80' Siguen apretando los colchoneros. Se marcha Koke y entra el 'Cebolla' Rodríguez.

79' Gol de Diego Costa. Se desmarcó el brasileño, que la cruzó batió a Beto. Se adelanta el Atlético.

78' Adelanta líneas en ataque el Atlético. Muy activo Óliver Torres y Diego Costa.

77' Tuvo que actuar Beto ante esa falta lejana de Koke. Se envenenó el balón.

76' Amarilla para Coke, por una falta sobre Diego Costa. Está en todas el brasileño.

75' Menuda contra montó Rakitic desde su área. No acertó a marcar Marin.

72' Cambio en el equipo de Nervión. Gameiro debuta. Se retira Bacca.

71' Cuidado con Óliver Torres. Mucho peligro cada vez que la toca el canterano dentro del área.

69' Cambio en el Atlético. Leo entra por Villa.

68' Centro malo de Perotti. Gameiro y Leo Baptistao se preparan para salir al campo.

66' La poca precisión de ambos equipos hace que el marcador siga igualado.

65' Se le fue el balón largo a Bacca. Buen acercamiento nervionense.

63' Cambio en el Sevilla. Israel Puerto sustituye al debutante Vicente Iborra.

60' ¡¡¡Paró Beto!!! Disparó Filipe Luis desde la frontal y detuvo el luso con las piernas.

59' Cambio en el Atlético. Se marcha Arda Turan, amonestado, y entra Óliver Torres.

57' ¡¡¡Doble oportunidad para el Sevilla!!! Marin desde fuera del área y, después, Bacca en la segunda jugada. Paró, finalmente, Courtois.

55' Amarilla para Miranda.

54' ¡¡¡Fuera Vitolo!!! La mandó al lateral de la red el canario. Se le echó encima Courtois.

52' Mucho juego en el centro del campo en este arranque de la segunda mitad. Ni uno ni otro llevan la iniciativa en el ataque.

49' Amarilla para Kondogbia, por una entrada sobre Diego Costa. Se reencuentran después de la polémica del año pasado.

46' Cambio en el Sevilla. Se marcha Pareja, lesionado en el hombro, y entra Kondogbia. El polivalente Iborra pasa a jugar de central.

Mucha igualdad se está viendo al descanso entre Sevilla y Atlético de Madrid. Ocasiones tuvieron ambos equipos, pero las más claras cayeron del lado nervionense. Diego Costa en el 35' adelantó a los colchoneros después de un fallo en la marca de Coke, aunque rapídisimo estuvo Perotti en poner las tablas en el marcador después de enviar al fondo de las mallas un tremendo zapatazo desde 30 metros.

45'+ Descanso en el Pizjuán. Fazio le protesta al árbitro y Diego Costa aprovecha para empezar su particular show.

45' Pisó el área sevillista Villa. Muy torpe en el pase atrás que se estrelló en Pareja.

44' Amarilla a Perotti por caer en el área del Atlético. No fue penalti, pero la tarjeta fue excesiva.

43' Muy arriba el disparo de Iborra. Lanzó desde su casa.

41' Está el partido loco en estos momentos sobre el verde del Pizjuán.

39' Casi marca Gabi. Disparo desde la corona del área que rebota en Pareja. Córner.

37' ¡¡¡Golazo de Perotti!!! Vaya zapatazo a la escuadra desde fuera del área del argentino.

35' Gol del Atlético, marca Diego Costa. Despiste de Coke en la defensa de un córner, y el brasileño solo bate a placer a Beto.

28' Se fue muy arriba el lanzamiento lejano de Gabi.

26' Se igualan las fuerzas en el Pizjuán. Empujan los dos equipos buscando el primer gol del choque.

23' ¡¡¡Paradón de Beto!!! Lanzó Villa desde fuera del área.

21' Reclaman los sevillistas manos de Miranda dentro del área.

20' ¡¡¡Al larguero Bacca!!! Rozó el gol el colombiano con un tremendo cabezazo al palo largo de la portería de Courtois.

16' Se tiró rápido Pareja para despejar a córner. Insiste ahora el Atlético en llevar la manija del partido.

13' Centro peligroso del colchonero Juanfran buscando a Arda Turan, que no llegó al remate. Atajó Beto.

11' Balón largo desde la defensa que buscaba a Marko Marin en el área del Atlético. No pudo controlar el ex del Chelsea.

10' Reclama Diego Costa penalti en el área local. No hubo nada.

9' La zaga sevillista repele cada acercamiento del Atlético a las inmediaciones del área.

7' Anima el Pizjuán a su equipo, que quiere dominar en el inicio.

6' Carrera de Bacca directa al área. Cortó bien Godín.

3' Pisa área Marin. Se hizo un lío el alemán y no consiguió tirar a puerta desde la frontal.

2' Primera amarilla del partido. Arda Turan por manos.

1' Arranca la Liga para Sevilla y Atlético. Rueda el balón.

22:59 Reciben Gabi y Rakitic, de forma compartida, el trofeo de la Copa Euroamericana.

22:57 Saltan los dos equipos al verde del Ramón Sánchez Pizjuán. Todo está preparado para el arranque liguero en el coliseo sevillista.

22:53 El Sevilla homenajea a sus jóvenes campeones: Alberto Moreno y Geoffrey Kondogbia. Se respira el ambiente liguero en un Pizjuán que roza el lleno.

22:35 Ya se conocen los onces que saltarán esta noche al Pizjuán. Por el Sevilla jugarán Beto, Coke, Fazio, Pareja, Alberto Moreno, Iborra, Rakitic, Vitolo, Marko Marin, Perotti y Bacca. Por su parte, el conjunto de Simeone lo formarán Courtois, Juanfran, Miranda, Godín, Filipe, Gabi, Mario Suárez, Koke, Arda Turan, Diego Costa y Villa.