Hasta 367 minutos sin encajar

Iñaki Williams acabó con la inmaculada seguridad defensiva del Betis. - A. F.
Antonio FedereroAntonio Federero2 min lectura
El Real Betis se presentaba en el partido de ayer con la meritoria marca de dejar su portería a cero en los últimos cuatro partidos. Tres citas ligueras con Pau López, ante Alavés, Sevilla y Valencia, más la del primer compromiso de Europa League con Joel Robles, el pasado jueves en el campo del Olympiacos, sirvieron para olvidar el traspié de la primera jornada contra el Levante, que firmó en el Benito Villamarín un contundente e inesperado 0-3. El buen hacer defensivo de los verdiblancos en los últimos encuentros apaciguó los ánimos soliviantados por aquel vendaval que fue el conjunto levantinista, algo que, sin embargo, tuvo este domingo su punto final.

Porque el buen bagaje de goles en contra se vio roto ante el Athletic a las primeras de cambio. Sólo habían transcurrido siete minutos desde el pitido inicial cuando Iñaki Williams acertaba batiendo a Pau López al recoger un toque de balón de Raúl García tras un paradón del meta catalán a un primer remate del exatlético. Esto es, 367 minutos en total duró la imbatibilidad del Real Betis, una cifra considerable visto el nivel de los rivales (uno de Champions League y dos de Europa League). La inercia terminó por afearse al hacer los ‘leones’ el segundo sólo once minutos más tarde, al sacarse Raúl García un derechazo raso y seco que se coló por la diestra del portero verdiblanco.
Tocará en los próximos envites volver a hacer de la portería bética un fortín.