Las notas del Sevilla FC ante el Barça en Copa

24
Fernando RuizFernando Ruiz 1 min lectura
El Sevilla Fútbol Club cayó eliminado de forma cruel en las semifinales de Copa cuando ya tocaba con la punta de los dedos la final de La Cartuja, pero a un minuto del final del partido, Piqué igualaba la eliminatoria para llevar el choque a la prórroga donde el Barça, con superioridad numérica, tenía todo a favor para certificar su pase a la final como haría tempranamente con el tanto de Braithwaite.

El conjunto de Lopetegui mejoró en la segunda pero nadó y nadó para acabar muriendo en la orilla. Para más inri, Ocampos tuvo la ocasión de haber empatado el duelo cuando iba 1-0 pero el argentino falló el penalti que Mingueza cometió sobre él mismo.

Foto 1
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - Metió hasta seis cambios con respecto al último partido de Liga y tuvo que modificar el esquema al descanso. Al poco de comenzar la segunda parte cambió los laterales y dio entrada a Rakitic, y aunque el Sevilla defendió mejor, apenas salió de su campo, encajando el tanto que empataba la eliminatoria en el descuento. Con uno menos en la prórroga, y el banquillo desquiciado, Lopetegui estaba tan fuera del partido como sus jugadores. - foto1
Foto 2
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - Fue el sexto cambio, sólo permitido en la prórroga pero el exazulgrana no tuvo ocasión alguna y poco pudo aportar. - foto2
Foto 3
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - Más pendiente de defender que de atacar cuando entró en los últimos minutos del tiempo reglamentario. Estuvo en contacto con el balón pero en zonas alejadas del área rival. - foto3
Foto 4
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - foto4
Foto 5
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - En la primera ocasión ofensiva que tuvo el argentino rascó un penalti ante Mingueza. Él mismo lanzó el penalti, ni al centro y ajustado al palo, y Ter Stegen atajó la pena máxima. - foto5
Foto 6
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - Entró para dar descanso a un recién recuperado Ocampos y sufrió con las internadas de Dembélé. - foto6
Foto 7
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - Al palaciego no se le vio en ningúna sola acción de ataque, lo que habla del partido que vivió el Sevilla en el Camp Nou. - foto7
Foto 8
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - foto8
Foto 9
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - El croata dio más empaque al centro del campo pero apenas tuvo oportunidad de prodigarse en ataque, estuvo centrado en contener y cerrar espacios. - foto9
Foto 10
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - El holandés tuvo una buena ocasión a la carrera ante Ter Stegen pero no llegó al tiempo para meter la puntera. Luchó todos los balones habidos y por haber y ayudó a desatascar al juego. - foto10
Foto 11
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - Desaparecido en combate. Sólo tuvo un remate poco antes del descanso y fue casi sin querer. En la segunda parte se quedó como único punta para buscar algún contragolpe aunque al final tuvo que bajar para ayudar en labores defensivas. - foto11
Foto 12
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - foto12
Foto 13
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - Poco participativo el gaditano, apenas aportó en la posesión de balón ni en acciones ofensivas aunque ayudó en labores defensivas. No está cómodo cuando el Sevilla no tiene el esférico y se le nota. - foto13
Foto 14
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - El extremeño fue una de las novedades en el once de Lopetegui, cayó a menudo a la banda izquierda buscando el espacio dejado por Mingueza y creando superioridad por esa zona. Sufrió en las fases en las que el Sevilla tenía poco el balón pero intentaba conectar a la contra con En-Nesyri. - foto14
Foto 15
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - Sobrepasado en la primera parte. El catalán quería llegar a todos los balones pero iba demasiado acelerado, ganó en pausa en la segunda parte cuando Lopetegui hizo algunos ajustes. - foto15
Foto 16
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - foto16
Foto 17
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - En todas partes pero incluso eso a veces no era suficiente cuando el Barça pisaba el acelerador. Rozando el penalti en alguna ocasión, el brasileño acabó expulsado en el descuento antes de que el Piqué hiciera el 2-0. - foto17
Foto 18
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - Junto a Vaclik, otra sorpresa inesperada. El argentino notó la inactividad en la segunda parte y fue uno del os primeros cambios, jugó casi una hora. Eso si, esos minutos le sirvieron para dejar claro que su mera presencia sobre el césped hace subir el nivel del equipo tanto en defensa como en ataque. - foto18
Foto 19
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - Muy atento a la anticipación y sacando todos los balones que llegaban a las inmediaciones del área, pero tanto acaba llegando el cántaro a la fuente, que al final el brasileño no puede con todo. - foto19
Foto 20
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - foto20
Foto 21
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - Le tocó bailar con un inspirado e imprevisible Dembélé, al que no le dió ni un metro, y cuando lo hizó su compatriota se lo agradeció con un zapatazo a la misma escuadra. Piqué le gana la partida en el salto del 2-0. - foto21
Foto 22
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - El lateral volvía a la titularidad y se mostró peligroso en ataque, aunque en ocasiones le hace falta creérselo más cuando pisa el área rival. Se rompió en una cobertura a Pedri y tuvo que pedir el cambio. Se marchó con evidentes gestos de dolor y echándose la mano a la parte posterior del muslo. - foto22
Foto 23
Las notas del Sevilla en la semifinal de Copa contra el Barcelona - El checo regresaba a la titularidad por la lesión de Bono. Hizo la estatua en el gol de Dembélé clavó en la misma escuadra. ¿Pudo hacer más? En el segundo no pudo hacer nada, pues se queda bajo palos y le rematan en el área chica y en el tercero sale a tapar el espacio. - foto23