BALONCESTO EUROLIGA ANADOLU EFES-BARÇA

86-79. Shane Larkin fulmina al Barça en Estambul

Redacción Deportes, 22 dic (EFE).- El Barça encajó este martes en Estambul ante el Anadolu Efes su segunda derrota consecutiva en la Euroliga en un partido (86-79) que tuvo como protagonista a Shane Larkin, que con 23 puntos, 8 asistencias y 7 rebotes decidió el encuentro.

Un pésimo tercer cuarto azulgrana con solo 11 puntos por 25 de su rival acabó condenándolo. El Barça notó mucho la ausencia de Brandon Davies ante la fortaleza a Bryant Dunston, que no encontró rival bajo los aros y sumó 12 puntos.

El partido empezó con un intercambio de golpes con largos parciales. Comenzó el Barça con un 2-9 (min. 3) con Mirotic y Calathes anotando a placer. Los turcos cargaron el juego sobre Pustovyi, a quien Dunston ganó los duelos, para sumar un 10-0 que le dio su primera ventaja (10-9, min. 5).

Jasikevicius llamó al orden a los suyos con un tiempo muerto en el que metió a Oriola para mejorar el rebote de ataque e impedir las carreras de los turcos. Abrines culminó la reacción azulgrana que con un 0-11 se puso al Barça en su máxima ventaja (10-20, min. 9).

Entró al partido Shane Larkin para revolucionarlo y no le falló a su equipo. Hanga y Bolmaro no pudieron con él y el Anadolus Efes logró reducir la ventaja a seis puntos al final del cuarto (18-24) tras una rigurosa falta de Hanga sobre Anderson.

Larkin y Simon, implacable con tres de tres en los triples, dieron la vuelta al partido ante la incapacidad azulgrana para frenar el juego turco. Un parcial de 15-4 llevó al Anadolu Efes a irse de seis puntos (39-33, min. 18).

Cory Higgins recondujo la situación a base de tiros libres mientras que Smits sacaba a lucir su muñeca desde los 6,75 para llevar al descanso a los azulgranas con empate (43-43).

El tercer período fue un festival turco ante un Barça desbordado por el ritmo endiablado que Larkin le ponía al partido y el acierto de Micic y Simon desde la línea de tres puntos.

El Anadolu Efes se fue hasta los 18 puntos de ventaja (68-50, min 29) tras un parcial de 25-5 después de que Oriola pusiera el 43-45 en el primer ataque del período. Larkin hacía y deshacía y se asociaba con Dunston para llevar el encuentro a donde quería.

Mirotic anotó un triple para poner el 75-67 (min. 34) y el Barça vio la opción de reconducir la situación. Calathes se echó el equipo a la espalda y contó con la colaboración de Mirotic para acercar al Barça (81-77) a 1'16 del final.

Pero a los azulgranas les faltó acierto en los minutos finales y los turcos no perdonaron sus errores. Shane Larkin acabó sentenciand el partido con una canasta a un minuto del final que ponía un 83-77 ante el que el Barça ya no encontró respuestas.

86. Anadolu Efes (18+25+25+18): Micic (17), Simon (16), Anderson (5), Moerman (5), Dunston (12) -equipo inicial-, Larkin (23), Singleton (-), Beaubois (2) y Sanli (6).

79. Barça (24+19+11+25): Calathes (15), Higgins (14), Abrines (6), Mirotic (18), Pustovyi (2) -equipo inicial-, Hanga (6), Bolmaro (2), Smits (6), Kuric (2), Oriola (8) y Martínez (-).

Árbitros: Lottermoser (Alemania), Javor (Eslovenia) y Vilius (Lituania). Sin eliminados.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 16 de la Euroliga disputado sin público en el Sinan Erdem Sport Hall de Estambul.