BALONMANO LIGA DE CAMPEONES

42-33. Brillante victoria coral que vale el liderato en solitario del Grupo B

Barcelona, 29 oct (EFE).- El Barça ya es líder invicto y en solitario del Grupo B de la Liga de Campeones al sumar su quinta victoria frente al Aalborg por 42-33 después de un cómo encuentro en el que el juego coral azulgrana destacó sobre el de su rival.

Ha sido también la vigésimo segunda victoria consecutiva en el torneo continental del Barça en un compromiso difícil para los azulgrana, ya que afrontaban el choque después de un confinamiento de diez días por COVID-19 y con solo dos días de preparación ante un rival solido y que solo había perdido un partido hasta hoy.

Xavi Pascual dejó fuera de la convocatoria a cuatro jugadores pensando en que iba a afrontar, con el de hoy, tres encuentros en menos de 48 horas. Por eso, de salida el juego azulgrana fue rápido con Dika Mem y Blaz Janc acertados para colocar el marcador en 13-8 (m.18).

El técnico danés Stefan Madsen paró el partido, colocó a siete hombres en ofensiva, sin portero, y apretó la defensa para acelerar el ritmo del juego porque el Barça empezaba a notar el cansancio por falta de ritmo.

Así los contragolpes del extremo zurdo sueco Jonas Samuelsson y el extremo noruego Sebastian Barthold llevaban a remontar hasta el 20-18 del descanso y ya con nueve paradas de Gonzalo Pérez de Vargas.

El Aalborg salió de nuevo con siete jugadores en ataque sin portero y le costó caro porque en cinco minutos el Barça le endosaba un parcial de 4-0 (24-18, m.34), recuperando su máxima ventaja por medio de acciones de Aron Palmarsson y Ludovic Fábregas.

Madsen pedía tiempo de nuevo (32-26, m.45) y Pascual respondía cambiando a defensa 'cinco-uno' y un parcial de 7-1 elevaba la ventaja a doce tantos (39-27, m.52).

Nuevo tiempo danés para intentar recomponer su ataque, pero los goles a puerta vacía del Barça (5) llevaban a la máxima ventaja catalana (41-28, m.55).

Ficha Técnica

42 - Barça (20+22): Gonzalo Pérez de Vargas (1) (Möller, m.39 a 60); Janc (6), Mem (6), Frade (2), Thiagus Petrus (1), Palmarsson (5), Mortensen (5,2p) -siete inicial-, Dolenec (-), Cindric (5), Aleix Gómez (1), Sorhaindo (2), Fábregas (3), N' Guessan (3), Ariño (1) y Raúl Entrerríos (1)

33 - Aalborg Handball (18+15): Gade (Aggefors, m.31 a 46); Samuelsson (3), Sandell (1), Saugstrup (-), Claar (3), Christensen (6), Barthold (5) -siete inicial-, Mollgaard (-), Juul (5,3p), Christiansen (1), Jacobsen(3), Holst Jensen (3), Strangaard (3) y Hermanssen (-).

Árbitros: Duarte Santos (POR) y Ricardo Fonseca (POR)

Exclusiones: A Palmarsson (m.6) y Fábregas (m.25) por el Barça y a Jacobsen (m.15) por el Aalborg.

Parciales: 4-3, 7-5, 10-7, 14-10, 17-13, 20-18 (descanso), 24-19, 28-23, 32-26, 36-26 y 42-33 (final).

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada del Grupo B de la Liga de Campeones 2020-2021, disputado en el Palau Blaugrana de Barcelona. Sin público.